Приготовление: 15 минут
Овощная подлива великолепное дополнение к макаронам. Даже без мяса будет вкусно и сытно. Обычно, готовят подливу из жареного лука, помидор, моркови, сладкого болгарского перца. Хозяйки используют свой любимый набор овощей. Рецепт предлагаемой подливы готовят с луком и томатами. Чтобы ее приготовить, не потребуется много времени. Всего 10-15 минут и можно подавать заправку. Такую подливку можно сделать не только из свежих помидор, но и из консервированных томатов в собственном соку. Зимой заготовка выручит хозяек.
Как сделать овощную подливу
Ингредиенты
- Помидоры — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — пару зубчиков
- Сахар — 1 ч.л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Свежая зелень — 1-2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить подливу из овощей для макарон, мы возьмем следующие продукты: томаты, репчатый лук, болгарский сладкий перец, сахар, соль, перец горошком, чеснок, растительное масло, соевый соус, зелень. Из зелени я взяла укроп, петрушку, сельдерей. Рекомендую веточку сельдерея положить в блюдо. Небольшая веточка хорошо освежает подливу.
-
Давайте приготовим подливку. Репчатый лук почистим, порежем маленькими кусочками. В сковороду нальем подсолнечное масло. Лук переложим в сковородку и тушим на среднем огне.
-
Помидоры зальем крутым кипятком, оставим в кипятке на 5-10 минут, затем переложим томаты в холодную воду. Так шкурку легко будет удалить.
-
Делаем надрезы на помидорке и снимает кожицу. Она нам не к чему в блюде.Шкурку удалили, далее нарезаем томаты не большими кусочки. Можно мелко порезать, если нет времени, режим большими кусками. При тушении куски станут мягкими, получится однородная масса.
-
Отправляем помидоры в сковородку, тушим до мягкости кусочков. Лук и помидоры “обменяются” ароматами.
-
Помидоры и лук стали мягкие.
-
Заправляем подливу перцем, добавляем соль, сахар. Определяем по вкусу количество соли и сахара. Горошек измельчить перед заправкой соуса.
-
Чистые веточки зелени укропа, петрушки, сельдерея нарезаем мелкими кусочками.
-
Заправляем овощную подливу ароматной зеленью. Добавляем соевый соус.
-
Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенами. Измельчаем сладкий перчик.Перекладываем кусочки перца к овощам. Не долго томим все вместе, главное не переварить.Добавляем в сковородку чеснок. Тушим смесь на маленьком огне.
-
Накрываем сковородку крышкой, выключаем газ. Даем настояться подливе минут 10 и можно подавать макароны с подливой из овощей.
-
Вкусная подлива из овощей прекрасное пополнение к макаронам.
Подлива из овощей фото
