Помидоры фаршированные сыром и чесноком, рецептом которых я поделюсь, самый простой. Закуску готовлю из помидоров небольшого размера. Плоды беру диаметром 5-7 сантиметров. Желательно, чтобы они были гладкими, стенки плотные. Мякоть использую для других блюд, например перец по-молдавски с подливой.

Очень хороши для блюда томаты черри. Они маленькие, на один два укуса. С ними правда дольше придется возиться.

Фаршированные помидоры сыром и чесноком

Начинка в рецепте из твердого сыра. Не менее вкусными будут помидоры, если взять сливочный или рассольный сыр. С начинкой можно экспериментировать и найти свой вариант приготовления. Обязательно придерживайтесь своего вкуса. Регулируйте количество соли, чеснока, зелени по своему предпочтению. Закуска всеми любимая и в рецепте я поделюсь своим вариантом приготовления.

Праздничное меню не обходится без этой закуски. Очень красивая тарелка получается, если взять томаты красного и желтого цвета. Она яркая, притягивает к себе внимание.

 

Ингредиенты

  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления закуски возьмем помидоры не очень крупные, с гладкой поверхностью, из них сделаем стаканчики.

  2. Томаты моем водой, вытираем насухо бумажным полотенцем. Срезаем верхнюю часть, ближе к плодоножке.

  3. При помощи чайной ложки удаляем серединку, мякоть томатов. Постараемся максимально удалить жидкость. Если томаты очень сочные, можно бумажной салфеткой промокнуть внутри заготовки. Получаются томатные стаканчики. Их наполним сырной начинкой.

  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Получается тонкая, мелкая стружка. Желательно натереть, как можно мельче, чтобы начинка получилась гладкой, однородной, нежной.

  5. Творог растираем так же в гладкую массу. Если он зернистый, то его следует перетереть через сито или при помощи блендера разбить комочки. Сыр соединяем с творогом.

  6. Добавляем к сырной массе майонез и чеснок. Чеснок предварительно очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Я еще мелко нарезала маленькую веточку укропа, для аромата. Грубые веточки удалила, только нежные листочки измельчила.

  7. Солим творожную смесь по вкусу, перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к оформлению закуски.

  8. Берем помидор, чайной ложечкой наполняем его сырной массой. Ложкой плотно прижимаем начинку, чтобы она заполнила все пространство внутри.

  9. Закуска готова. Она яркая, пикантная, очень вкусная.


Фаршированные помидоры сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком, видео


Загрузка...