Помидоры фаршированные сыром и чесноком, рецептом которых я поделюсь, самый простой. Закуску готовлю из помидоров небольшого размера. Плоды беру диаметром 5-7 сантиметров. Желательно, чтобы они были гладкими, стенки плотные. Мякоть использую для других блюд, например перец по-молдавски с подливой.
Очень хороши для блюда томаты черри. Они маленькие, на один два укуса. С ними правда дольше придется возиться.
Фаршированные помидоры сыром и чесноком
Начинка в рецепте из твердого сыра. Не менее вкусными будут помидоры, если взять сливочный или рассольный сыр. С начинкой можно экспериментировать и найти свой вариант приготовления. Обязательно придерживайтесь своего вкуса. Регулируйте количество соли, чеснока, зелени по своему предпочтению. Закуска всеми любимая и в рецепте я поделюсь своим вариантом приготовления.
Праздничное меню не обходится без этой закуски. Очень красивая тарелка получается, если взять томаты красного и желтого цвета. Она яркая, притягивает к себе внимание.
Ингредиенты
- Помидоры — 5 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Творог — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления закуски возьмем помидоры не очень крупные, с гладкой поверхностью, из них сделаем стаканчики.
-
Томаты моем водой, вытираем насухо бумажным полотенцем. Срезаем верхнюю часть, ближе к плодоножке.
-
При помощи чайной ложки удаляем серединку, мякоть томатов. Постараемся максимально удалить жидкость. Если томаты очень сочные, можно бумажной салфеткой промокнуть внутри заготовки. Получаются томатные стаканчики. Их наполним сырной начинкой.
-
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Получается тонкая, мелкая стружка. Желательно натереть, как можно мельче, чтобы начинка получилась гладкой, однородной, нежной.
-
Творог растираем так же в гладкую массу. Если он зернистый, то его следует перетереть через сито или при помощи блендера разбить комочки. Сыр соединяем с творогом.
-
Добавляем к сырной массе майонез и чеснок. Чеснок предварительно очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Я еще мелко нарезала маленькую веточку укропа, для аромата. Грубые веточки удалила, только нежные листочки измельчила.
-
Солим творожную смесь по вкусу, перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к оформлению закуски.
-
Берем помидор, чайной ложечкой наполняем его сырной массой. Ложкой плотно прижимаем начинку, чтобы она заполнила все пространство внутри.
-
Закуска готова. Она яркая, пикантная, очень вкусная.