Рецепт закуски из помидор с чесноком и зеленью это новый интересный вкус. Блюдо не требует особой подготовки, его удобно взять на шашлыки. Ранее на сайте я делилась рецептом маринованных кабачков быстрого приготовления. Помидоры так же готовим быстро, но с применением маринада. Кисло-сладкий маринад придает томатам изумительный вкус.

Для закуски выбираем спелые плода томатов среднего размера. Очень большие не следует использовать. Если все же у вас крупные помидоры, то их лучше порезать ломтиками, а не кольцами. Закуска очень вкусная, пикантная и ее можно подать сразу после приготовления. Но если оставить в холодильнике на часов 8-10, то это просто бомба, так отзываются о ней все, кто отведал ее.

Помидоры прекрасно дополнят картошку, любого приготовления. Они отлично сочетаются с мясными блюда или с говядиной и картошкой запеченными в духовке. Их можно просто съесть с тонким ломтиком хлеба.

Помидоры — рецепт закуски с зеленью и чесноком

Летом такую закуску мы готовим чаще, но и зимой не забываем о ней. Из тепличных, зимних томатов получается тоже вкусно. Все, перехожу к описанию рецепта.

Ингредиенты

  • Помидор — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Перец молотый — 0,5 ч. л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовим все продукты по списку. Возьмем помидоры, укроп или другую зелень, уксус, чеснок, перец, соль, сахар, растительное масло. Ароматное подсолнечное масло обогатит вкус закуски. Если вы любите ароматное, свежего выжима масло, смело берите его для заправки.

  2. Отбираем красные, плотные помидоры. Удаляем плодоножку, срезаем место вокруг хвостика и нарезаем плоды кольцами, толщиной примерно один сантиметр. Из трех штук получилось 20 колец. У меня были плоды среднего размера.

  3. Для маринада очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Я взяла молодой чеснок, он очень сочный.

  4. Добавляем к чесноку молотый перец. Перемолоть или измельчить в ступке лучше всего горошек перед использованием. Его аромат будет ярче. Если совсем нет времени, то берем перец молотый из пакетика. Количества перца берите по своему вкусу. Любите перченые томаты, положите перца побольше.

  5. К чесноку добавим соль и сахар. 1/2 чайной ложки сахара и столько же соли.

  6. Нальем подсолнечное масло и уксус в пиалу с маринадом. Тщательно перемешаем. Маринад для томатов готов. Можно его попробовать и при необходимости добавить соль.

  7. Я использую в закуске только укроп. Можно добавить листву петрушки. Моем зелень, промокнем бумажной салфеткой и мелко рубим. Очень толстые и грубые стебельки удаляем, откладываем в стороны.

  8. Берем удобный контейнер с крышкой. Выкладываем первый ряд из колечек помидор.

  9. Щедро поливаем томаты маринадом. На каждое колечко выкладываем чеснок с перчиком и поливаем маринадом.

  10. Посыпаем укропом заготовки. Зелень в маринаде тоже дает очень ароматный вкус. Ее можно положить побольше, она после того как промаринуется, приобретает фантастический вкус.

  11. Выкладываем второй слой помидоров. Так же поливаем их маринадом и посыпаем укропом.

  12. Таким образом готовим все подготовленные помидоры. У меня получилось 3 слоя.Накрываем контейнер плотно крышкой и хорошо встряхиваем. Вот и готова закуска. Оставляем контейнер в холодильнике на пару часов.

  13. Через минут 15 можно сделать первую дегустацию. Любители острого могут добавить кусочек стручкового, горького перца. Для нас остроты достаточно и я заправляю только молотым перцем. Долго хранить блюдо не следует, чтобы сохранить свежесть зелени.


Рецепт закуски из помидор можно дополнить по своему вкусу. Кусочек перца черри — для любителей острого. Свежая зелень других трав, например ароматная петрушка, кинза, базилик, листва сельдерея прекрасно впишется в состав ингредиентов блюда.Друзья, блюдо действительно вкусное и его оценят любители овощей. Пикантный вкус его обязательно понравится вам. Поделитесь с друзьями рецептом, пусть они тоже его оценят. Заглядывайте к нам на сайт, мы публикуем новые рецепты вкусных простых блюд.
Загрузка...