Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Творожные пончики — вкусный, нежный десерт. Жаренные в масле шарики любят не только дети. Взрослым тоже сложно устоять перед такими шариками. Мой рецепт пригодится, если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. Долго возиться не придется, жарим их во фритюре быстро, на раз два. Они обладают нежным вкусом, трудно устоять перед их ароматом. Творожные пончики с тоненькой румяной корочкой и воздушным мякишем хороши, как со сметаной, так и с вареньем. Творог главный ингредиент рецепта, от него зависит вкус готового блюда. Именно он придает сливочный вкус пончикам, качественное растительное масло, рафинированное, без запаха лучший вариант для фритюра. В тесто можно добавить ванильный сахар или совсем немного корицы. Сделать творожные пончики сможет даже начинающий кулинар. Как приготовить творожные пончики, чтобы они были воздушные, легкие, ароматные? Итак предлагаю рецепт потрясающей домашней выпечки.
Творожные пончики классический рецепт с фото
Рецепты вкусных пончиков смотрите здесь: Берлинские пончики, Дрожжевые пончики, Пончики на кефире
Ингредиенты
- Творог — 300 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — щепотку
- Сода — 1 ч, ложка
- Уксус — 1 ст. ложка
- Мука — 1,5 стакана
- Подсолнечное масло — 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
В рецепт приготовления творожных пончиков входят следующие ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, мука, уксус, сода и подсолнечное масло для фритюра. Растительное масло лучше взять рафинированное, чтобы не пенилось при обжаривании.
-
Берем глубокую миску, в нее выкладываем творог, разбиваем туда же яйцо.
-
В миску с творогом высыпаем сахар и щепотку соли.
-
Не забываем подготовить соду для пончиков. Меряем одну чайную ложечку.
-
Соду гасим уксусом и отправляем ее к творогу в миске.
-
Тщательно перемешиваем творожную массу и насыпаем просеянную муку.
-
Замешиваем тесто для творожных пончиков. Вначале ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Далее рукой месим мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если необходимо, то подсыпаем немного муки. Все зависит от творога. Если он влажный, муки потребуется чуть больше. Оставляем тесто "отдохнуть".
-
Скатываем колбаску. Разрезаем колбаску на кусочки, из которых будем готовить пончики.
-
В тарелку насыпаем муку, руки обсыпаем мукой и скатываем шарики. Размер шарика, примерно, как размер грецкого ореха.
-
Идеальный вариант для обжаривания это фритюрница, но если ее нет, используем сковороду или чугунный казан. Наливаем растительное масло в чугунок для фритюра и разогреем на средним огоне. Жарить лучше на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри. Если температура слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.
-
Нагреваем масло в чугуне почти до кипения. Когда появится белая пенка, можно жарить заготовки.
-
Опускаем творожные шарики в масло и следим, чтобы шарики не прилипли ко дну и друг к другу. Перемешиваем их ложкой.
-
Когда они всплывают, жарим шарики до получения необходимого цвета, извлекаем пончики и закладываем следующие шарики.
-
Творожные пончики раскладываем на салфетку, чтобы лишнее масло убрать.
-
Шарики внутри, мягкие, нежные, воздушные. Перед подачей посыпаем выпечку сахарной пудрой. Вот такие вкусные, румяные творожные пончики получились.
Творожные пончики. Фото
