Приготовление: 1 час 30 минут

Рецепт на: 6 порций


Пончики из дрожжевого теста, и даже если тесто готовили на воде, будут пышные, воздушные и вкусные. Выпечка простая и напечь горку дрожжевых пончиков не составит большого труда. Готовила я их в форме колечек. Оказывается колечки делать очень просто. У меня на сайте уже есть рецепт с фото пончиков в форме колечек, но в этом рецепте колечки мы будем делать на много проще. Давайте приготовим пончики дрожжевые воздушные, забыв о диетах, а рецепт с фото ниже.

 

Как приготовить пончики из дрожжевого теста

Чтобы приготовить дрожжевые пончики на воде нужны следующие продукты: мука, дрожжи, вода, сахар, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 15 гр.
  • Сахар — 1 ч.ложечка
  • Соль — щепотку
  • Масло растительное — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Муку просеять в миску. Соль и сахар перемешать с мукой.

  2. Дрожжи развести в теплой воде, перемешать, чтобы они растворились и соединить с мукой. Замешать тесто.

  3. Тесто должно получиться очень мягким, обычно липнет к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить на час, чтобы оно поднялось.

  4. Поверхность, на которой будем катать пончики, смазать растительным маслом.

  5. Тесто разделить на небольшие шарики 6-7 сантиметров в диаметре.

  6. Каждый кусочек теста размять в лепешку и простым нажатием по центру сделать колечко. Оставить колечки на минут 10, отдохнуть. Пончики на дрожжах подрастут, станут воздушные, пышные.

  7. Как приготовить пончики на дрожжах мы разобрались, Осталось их пожарить. В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его. И потом жарить в масле растительном. Обжарив дрожжевые пончики с двух сторон на сковороде, выложить на салфетку. Лишнее масло впитает салфетка, потом переложить в вазу или на тарелку.

  8. Пончики из дрожжевого теста под белоснежной пудрой великолепны. Осталось заварить чай и отведать свежую выпечку. Времени на приготовление много, а исчезли со стола быстро. Это значит, что выпечка вкусная.


Загрузка...