Сегодня мы с Вами приготовим и оценим вкус постного паштета из фасоли с добавлением грибов. Это еще один рецепт из серии постного меню. Фасоль прекрасно заменяет мясо, это ценный источник белка. Еда получается сытная и можно приготовить как основное блюдо, например фасоль в томате, так и например паштет, для перекусов. Я взяла белую сахарную. Она нежная на вкус и не очень долго варится.
Правда ее обязательно замочите перед варкой на 10-12 часов. В постные дни фасоль частый гость на обеденном столе и данный рецепт поможет хозяйкам разнообразить постное меню.
Как приготовить постный паштет из фасоли и грибов
Ингредиенты
- Фасоль — 1 стакан
- Грибы — 200 граммов
- Лук — 3 луковицы
- Соль — перец
- Масло растительное
- Батон для гренок
Пошаговый рецепт приготовления
-
Фасоль замочить на 10-12 часов. Затем слить воду и залить другую. Довести до кипения и слить воду. Налить опять воду, чтобы полностью покрыла фасоль и варить 1,5-2 часа. Время зависит от сорта .
-
Фасоль отварить до готовности, она должна быть мягкой. Солить следует в конце варки
-
Грибы вымыть, порезать на кусочки. Лук почистить и тоже нарезать на полукольца. Вначале обжарить лук, потом добавить грибы и тушить вместе до готовности. Немного посолить.
-
Блендером размельчить грибы. Добавить фасоль и вместе измельчить. Должна получиться однородная масса.
-
Полученную массу из грибов и фасоли посолить по вкусу, добавить измельченный чеснок, перец, пару капель лимонного сока. Паштет готов.
-
Как подать такой паштет? Он прекрасен на гренках с корочкой, хорошо сочетается с лавашом.
-
Постный паштет из фасоли с грибами.
Сейчас как раз идет пост и ваш рецепт паштета очень кстати. Сытно и полезно!
Рецепт для меня подходит, так люблю паштеты. Вот с фасолью ещё не пробовал. Спасибо за рецепт.
Такой паштет будет не только вкусным, но и полезным. Спасибо за рецепт. В каком качестве фасоль я еще не пробовала готовить.