Приготовление: 1 час 10 мин.

Рецепт на: 4 порции


Постный пирог с вареньем хорош тем, что можно получить разные вкусы.  Сегодня я готовила с клубничным вареньем. Варенье было очень сладким и сахара оказалось много для этой порции. У меня не было вишни замороженной, она бы очень хорошо дополнила рецепт. Кислые ягоды для такого пирога были бы кстати.

А теперь я расскажу, как готовила пирог с вареньем.

Ингредиенты

  • Варенье — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Изюм
  • Цедра апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить постный пирог с вареньем потребуются следующие продукты: варенье, мука, масло растительное, сахар, сода, изюм, цедра лимона.

  2. В теплой воде растворить сахар.

  3. Затем добавить варенье, все перемешать.

  4. Соду погасить.

  5. Всыпать муку в жидкость и перемешать, чтобы не было комков. Тесто для постного пирога должно получиться, как густая сметана.

  6. Масло влить тонкой струйкой, перемешивая.

  7. Цедру лимона добавить в теста.

  8. Изюм залить кипятком. Дать время постоять и потом слить воду.

  9. Изюм переложить в тесто и перемешать его. Тесто для постного пирога должно получиться, как густая сметана. Муку

  10. Сухари можно приготовить самим, высушив ломтики хлеба. Для сухарей возьмите белый молочный батон. Подсушенные ломтики батона, легко растереть в крошку.

  11. Форму для выпекания застелить фольгой. Готовый пирог будет удобно вытаскивать.

  12. Обсыпать фольгу сухарями. Я смазала вначале маслом, а потом обсыпала сухарями.

  13. Тесто переливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку для выпечки, Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 80 минут.

  14. Пирог получился ароматный, цедра апельсина и изюм отдали свои нотки вкуса. Выпекать пирог следует не при высокой температуре, он должен хорошо пропечься внутри. Если вдруг оказалось, что сверху пирог зарумянился и начинает подгорать, накройте его. Готовность пирога проверяем спичкой или лучиной. Протыкаем его и вытаскиваем спичку, если она сухая, значит пирог готов

  15. Разрезать пирог лучше остывшем, так он меньше крошится.


Загрузка...