Многие из нас предпочитают на завтрак съесть бутерброды. Но в пост иногда трудно придумать, с чем приготовить его. Постный рецепт паштета с грибами как раз то, что нужно в этом случае для бутерброда. Такой паштет намазывают на белый или черный хлебушек, на гренки, приготовленные в тостере или на ломтики хлеба, обжаренного на масле. Но не только бутерброды готовят с грибным паштетом, но и дрожжевые пирожки, вареники, блины.
Как приготовить постный паштет с грибами
Морковь с луком обжаривать в небольшом количестве масла, чтобы масло не перебивало вкус моркови. Если у Вас есть лесные грибы, то горсть таких грибочков придаст насыщенный грибной вкус. У меня таких грибов не оказалось под рукой, поэтому я готовила из магазинных шампиньонов.
Ингредиенты
- Грибы — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
-
Вымыть грибы, разрезать их на несколько частей.
-
Обжарить грибы на подсолнечном масле, с начало под крышкой минут 10. Потом снять крышку и выпарить всю жидкость. Грибов будет много, но они уменьшаются в размере при термообработки.
-
Морковь и лук почистить, вымыть, морковь разрезать на колечки, а лук полукольцами. Обжарить их на растительном масле
-
Обжаривать морковь и лук так, чтобы морковь стала мягкой. Можно долить пару ложек воды и постепенно выпарить ее.
-
Пока обжариваются лук с морковью грибы следует измельчить блендером.
-
Морковь с луком так же измельчить блендером и соединить с грибами. Посолить, поперчить на Ваш вкус. Паштет готов. Выложить в банку хранить в холодильнике.
Замечательный рецепт паштета! Очень люблю грибы в любом виде. Спасибо!
Обожаю вкусные домашние пасты для бутербродов. Ваш вариант — очень приглянулся!
Спасибо! люблю печеночный паштет! готовлю почти так, но без грибов! надо попробовать!
Надо попробовать. Понравился вот такой паштет. И новенького хочется. И пост опять же…
Паштет из грибов заслуживает внимания, а в пост по давно
Постный паштет с грибами — чудесное решение для тех, кто не есть мясное. Первый раз слышу о таком паштете, надо попробовать
Никогда не готовила паштет из грибов, думаю будет вкусно
Я тоже готовила впервые , действительно вкусно.
Очень нежный на вид получился у Вас паштет из грибов. Сейчас как раз актуален в пост. Тоже похожий готовила недавно, но без моркови. Некоторые моменты взяла на заметку. Спасибо за рецепт
Паштет из грибов мне понравился. Так вкусно, что и мяса не надо. Спасибо за идею!
Вы мастерица по паштетам. Спасибо за рецепт. Взяла на заметку.
У нас в семье любят паштеты, поэтому стараюсь разнообразить.