О том, как приготовить кабачки фаршированные мясом в духовке, пойдет речь в этом рецепте. Это сытное блюдо, легкое для желудка. Бочоночки с мясом и рисом запеченные в духовке получаются очень нежные. Мясо для фаршировки я брала куриное филе, но подойдет и свинина, и телятина, которые лучше перекрутить через мясорубку. Каждая хозяйка сама определит, как поступить.

Кабачки фаршированные мясом и рисом в духовке

Вкусное, легкое блюдо готовим в духовке, с минимальными затратами усилий. Кабачки в духовке, приготовленные таким способом, можно назвать диетическими.

Ингредиенты

  • Рис — 100 граммов
  • Кабачки — 3 шт.
  • Мясо — 400 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 луковицы
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 3 шт.
  • Сметана — 100 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления кабачков фаршированных мясом подготовим следующие продукты: кабачки среднего размера, лук, морковь, мясо, помидоры, соль, перец по вкусу. Это блюдо часто готовим летом поэтому используем помидоры, но томаты могут быть заменены томатной пастой или соком. Томатная паста придаст блюду более яркий цвет.

  2. Очистить кожицу кабачка, если кабачок молоденький, то можно не чистить. Кабачки разрезать на 3-4 кусочка, в зависимости от размера овоща. У каждого кусочка удалить сердцевину с семечками, так чтобы получился стаканчик.

  3. Рис перебрать и вымыть, залить кипятком и варить, примерно 5 минут. На одну часть риса, взять 4 части кипятка. Снять с огня, оставить в кипятке еще на 5-7 минут. Затем можно воду слить. Приготовить начинку для фаршировки. Лук почистить, нарезать кубиками, желательно помельче. Морковь почистить и натереть на терке. Помидор обдать кипятком, удалить шкурку. Нарезать мелкими кусочками.

  4. Мясо мелко порубить. У меня куриная грудка. Я отделила филе, которое легко можно измельчить острым ножом.

  5. Смешать все ингредиенты - рис, мясо, лук, морковь, помидоры. Получаем фарш. Посолить начинку.

  6. Кабачки наполнить фаршем.

  7. Сложить кабачки в форму, у меня стеклянная форма для выпекания. Выложить все заготовки из кабачков в форму. Смешать 1 часть сметаны и 0,5 части воды, немного посолить. Залить кабачки сметанной смесью, отправить в духовку, я обычно кладу в холодную духовку.

  8. Готовить в духовом шкафу 1 час при температуре 170-180 градусов. Но перед тем, как вытащить блюдо, обязательно попробуйте. Возможно нужно будет немного дольше выдержать в духовке. Приятного аппетита.


Загрузка...