Приготовление: 1 час 15 минут
Рецепт на: 4 порции
Готовим фаршированные окорочка в духовке, я отношу их к рецептам выходного дня и к праздничному меню. Но можно запечь и просто так. Блюдо интересно тем, что фарш готовят разными способами. Его мелко рубят или пропускают через мясорубку, ингредиенты можно выбрать на свой вкус. При этом блюдо из курицы получается всегда вкусным и сытным. В детское меню можно их включить, только надо будет выбрать правильный фарш. В этом рецепте пойдет речь о куриных окорочках фаршированных грибами и запеченных в духовке. Куриное блюдо подают в холодном виде. Бескостные окорочка фаршированные грибами это хороший вариант для бутербродов. Описание рецепта сопровождается пошаговыми фото, что облегчит приготовление.
Фаршированные куриные окорочка без кости
Куриные фаршированные окорочка в духовке с румяной корочкой всегда будут радовать всех. Ножки курицы нужно приобретать крупные, маленькие будет начинять. А вот и рецепт с фото.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 500 граммов
- Грибы — 200 граммов
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сухари — 2 ломтика
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить бескостные окорочка фаршированные грибами нам нужны окорочка, грибы, репчатый лук, морковь, сухарики, соль, перец и подсолнечное масло.
-
Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Приподнять шкурку и ножом поддевая, отделить ее от мяса. Это выполнить просто, потому что шкурка хорошо отходит. Аккуратно отделять кожу от мякоти, не повредив ее.
-
На фото видно, что шкурка отделилась и лежит отдельно. В результате шкура останется закрепленной у основания окорочка, где держится за кость. Проще говоря, получим шкуру чулком.
-
Кости перерезать острым, большим ножом у основания, сделать это не сложно. Смотрите фото.
-
Отделить кость от мяса.
-
Сухари положить в миску, залить водой и оставить на 15 минут, чтобы они стали мягкие.
-
Лук и грибы вымыть, почистить, мелко нарезать.
-
В сковороду налить растительное масло и переложить лук в нее. Спассеровать лук 8-10 минут.
-
Грибы добавить к луку. Посолить по вкусу и перемешать. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Затем увеличить огонь, испарить жидкость.
-
Морковь почистить и натереть на терке. Тушить морковь в небольшом количестве масла до мягкости.
-
Взять мясорубку, перекрутить через нее мясо и грибы с луком. Переложить в большую миску мясо с грибами, морковь, добавить сухари и разбить яйцо.
-
Содержимое миски перемешать, посолить, поперчить. Перец желательно молоть или измельчить перед применением.
-
Переложить фарш с грибами в шкуру, наполнить плотно.
-
Края окорочков зашить ниткой.
-
Переложить заготовки в форму для запекания. Налить немного воды. Отправить форму для запекания в духовку. Запекать при температуре 200 градусов.
-
Довести окорочка до готовности в духовке. Запекать 40 минут до золотистой корочки.
-
Готовое блюдо оставить, чтобы остыло.
-
Нарезать куриные окорочка фаршированные грибами тонкими полосками.
-
Желаю приятного аппетита!
Какая вкуснятина. как раз думала что бы такого вкусного на обед приготовить.
Настоящий мастер-класс!!! Очень понравился рецепт!
Интересный рецепт — возьму себе на заметку. Спасибо!
Очень интересный рецепт. Подробный текст, и пошаговые картинки не оставляют вопросов.
Сегодня только готовили окорочка в духовке. Нужно приготовить по вашему рецепту.
М-м-м! Объеденье какое! Надо обязательно приготовить, ничего ведь сложного, только немного фантазии! Спасибо!
Вкуснятина еще та, и так мастерски приготовлено!Порадую мужа на 23 февраля!
Отличный рецепт!
Особенно понравилась идея использовать окорочка в бутербродах. Только подумать, какая вкуснятина!
Очень красивые окорочка получились! Представляю какие вкусные! Как-то давно пробовала фаршировать, но не очень справилась. Попробую еще раз, у Вас все так хорошо и доступно описано!
Какая красота, великолепный рецепт,давно хотела такое приготовить, а тут ваш рецепт, спасибо
Какие красавцы! Фарширую тоже окорочка, но редко, а наверное зря. Посмотрела на Вашу вкусняшку и сразу захотелось попробовать…
Сегодня мне везет на рецепты фаршированных куриных ножек,
только что оставила комментарий на кулинарном сайте, что хочу попробовать начинку с грибами, и тут же у вас нахожу нужный рецепт. Супер!
Много раз пробовала такое блюдо, а вот самостоятельно готовить не приходилось. А ваши фото выглядят так аппетитно… Придется приготовить что-то подобное.
Вот это да! Даже приходится орудовать иголкой с ниткой. Но какая аппетитность фаршированная. Спасибо за подсказку и совет.
Давно хочу приготовить фаршированные окорочка с грибами — спасибо за рецепт.
Да это шедевр какой — то , просто праздничное блюдо, спасибо за рецепт
Отличный рецепт, и быстро готовится.
Какой интересный рецепт!Очень оригинальный и вкусный!
Просто слюнки потекли уже.
Курицу обожаю, и от такой вкусняшки точно не откажусь. Пошла за окорочками.
Не могу сказать, что часто, но готовлю такие фаршированные окорочка. У нас продают уже сразу без косточки окорочка. Хоть и чуть дороже, но удобнее.
Никак не решусь на такой подвиг — нафаршировать. Мне кажется, снять так аккуратно кожицу — целое искусство)))
Очень вкусный рецепт фаршированных окорочков! И фотографии тоже вкусные!
Мне рецепт очень понравился,тоже так нужно сворганить.
Блюдо у вас действительно вышло аппетитным. Не пробовали фаршировать окорочка, нужно приготовить.
Да, повозиться придется, но результат того стоит.
Какой аппетитный получился фаршированный окорочок! Представляю, как вкусно с грибами. Спасибо за рецепт.
Спасибо, рецепт изменил моё отношение к окорочкам. Теперь буду бо лее творчески рассматривать этот вид полуфабрикатов
Очень давно еще хотела попробовать нафаршировать окорочка, но было страшно, а вдруг не получится. Или как говориться, у страха глаза велики.
Аппетитно выглядят , а начинка и лучек, грибочки . Все слюнки побежали . Просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
Что-то очень искусительно-аппетитное блюдо. Заслуживает немедленного воплощения и поголощения.
Очень вкусно блюдо! Такой вариант окорочков еще не готовила, но судя по рецепту это не так и сложно!
Отличные фаршированные окорочка получились! Очень аппетитно выглядят!
Фаршированные окорочка с грибочками и лучком — божественно вкусно!
Какой рецептик интересный!Хочу приготовить для своих,думаю,что очень понравится!Спасибо!
Для гостей готовлю фаршированные окорочка-улетают в лет.
Взяла на заметку
Я знаю такой рецепт, готовлю своим родненьким.Спасибо за пошаговый рецепт и, конечно же, фото. Они хорошо дополняют сказанное вами и облегчают участь того, кто собрался первый раз приготовить такое блюдо.