Приготовление: 1 час 15 минут

Рецепт на: 4 порции


Готовим фаршированные окорочка в духовке, я отношу их к рецептам выходного дня и к праздничному меню. Но можно запечь и просто так. Блюдо интересно тем, что фарш готовят разными способами. Его мелко рубят или пропускают через мясорубку, ингредиенты можно выбрать на свой вкус. При этом блюдо из курицы получается всегда вкусным и сытным. В детское меню можно их включить, только надо будет выбрать правильный фарш. В этом рецепте пойдет речь о куриных окорочках фаршированных грибами и запеченных в духовке. Куриное блюдо подают в холодном виде. Бескостные окорочка фаршированные грибами это хороший вариант для бутербродов. Описание рецепта сопровождается пошаговыми фото, что облегчит приготовление.

 

Фаршированные куриные окорочка без кости

Куриные фаршированные окорочка в духовке с румяной корочкой всегда будут радовать всех. Ножки курицы нужно приобретать крупные, маленькие будет начинять. А вот и рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 500 граммов
  • Грибы — 200 граммов
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сухари — 2 ломтика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить бескостные окорочка фаршированные грибами нам нужны окорочка, грибы, репчатый лук, морковь, сухарики, соль, перец и подсолнечное масло.

  2. Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Приподнять шкурку и ножом поддевая, отделить ее от мяса. Это выполнить просто, потому что шкурка хорошо отходит. Аккуратно отделять кожу от мякоти, не повредив ее.

  3. На фото видно, что шкурка отделилась и лежит отдельно. В результате шкура останется закрепленной у основания окорочка, где держится за кость. Проще говоря, получим шкуру чулком.

  4. Кости перерезать острым, большим ножом у основания, сделать это не сложно. Смотрите фото.

  5. Отделить кость от мяса.

  6. Сухари положить в миску, залить водой и оставить на 15 минут, чтобы они стали мягкие.

  7. Лук и грибы вымыть, почистить, мелко нарезать.

  8. В сковороду налить растительное масло и переложить лук в нее. Спассеровать лук 8-10 минут.

  9. Грибы добавить к луку. Посолить по вкусу и перемешать. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Затем увеличить огонь, испарить жидкость.

  10. Морковь почистить и натереть на терке. Тушить морковь в небольшом количестве масла до мягкости.

  11. Взять мясорубку, перекрутить через нее мясо и грибы с луком. Переложить в большую миску мясо с грибами, морковь, добавить сухари и разбить яйцо.

  12. Содержимое миски перемешать, посолить, поперчить. Перец желательно молоть или измельчить перед применением.

  13. Переложить фарш с грибами в шкуру, наполнить плотно.

  14. Края окорочков зашить ниткой.

  15. Переложить заготовки в форму для запекания. Налить немного воды. Отправить форму для запекания в духовку. Запекать при температуре 200 градусов.

  16. Довести окорочка до готовности в духовке. Запекать 40 минут до золотистой корочки.

  17. Готовое блюдо оставить, чтобы остыло.

  18. Нарезать куриные окорочка фаршированные грибами тонкими полосками.

  19. Желаю приятного аппетита!


Загрузка...