Приготовленные куриные крылышки в духовке, поданные с соусом или с овощным салатом , конечно же понравятся многим. Если Вы любите вкусно поесть , но не нравится тратить много времени на приготовление, этот рецепт для Вас. Его можно несколько изменять, дополнять , используя самые разные маринады и соусы.
Ингредиенты:
куриные крылышки
соль
перец
Вымытые, обсушенные крылышки разрезать по суставу и использовать мясистые .

Можно просто запечь крылышки в таком виде как они есть. А можно придать им более интересную форму. Разрезать мясо вокруг кости , но не до конца и подтянуть на край косточки.

Получится шарик на косточке. Мясо замариновать и оставить на 2-3 часа. Хочу предложить несколько маринадов для крылышек.
Маринад 1
горчица сметана сахар сливочное масло чесночная приправа соль | 3 ст. 100 грамм 2 ст 2 ст 1 ч. ложк 2 ст ложки |
маринад 2
лимон чеснок сахар сливочное масло перец соль томатная паста | сок 0,5 лимона 3 зубчика 1 ч. ложка 1 ст. ложка по вкусу по вкусу 2 ст ложки |
маринад 3
оливковое масло чеснок сушеный базилик карри черный перец соль | 3 ст. ложки 3-4 зубчика по вкусу по вкусу во вкусу по вкусу |
маринад 4
соевый соус мед горчица чеснок масло оливковое пряные травы соль | 1 ч. ложка 3 ст. ложки 1 ч. ложка 2 зубчика 2 ст. ложки по вкусу по вкусу |
Приготовление куриных
крылышек в духовке
Выбрать маринад по своему желанию и смешать все ингредиенты. Натереть крылышки, оставить на несколько часов в холодильнике для того чтобы пропитались крылья всеми ароматами специй.
Противень застелить бумагой и смазать маслом. Крылышки выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 1 час.

Следить, чтобы крылышки не пересохли.
Смотришь и понимаешь — блюдо от шеф — повара !!! Класс !!!
Я сначала подумала, что это ножки, думаю, что и те и другие после запекания в духовке хороши
Очень хороший рецепт, но я только не понимаю, где же такие куриные крылья можно купить? У нас они продаются маленькие.И совсем другой формы. Я тоже подумала, что это куриные ножки.Я запекаю крылышки в духовке.Спасибо за рецепт.Удачи!!!
Я бы в маринад № 3 еще маслины добавила бы. Получается очень интересный вкус!
Очень оригинальная подача куриных крылышек, а выбрав маринад, можно легко разнообразить рецепт. Спасибо.
Крылышки никогда не покупала, там и мяса совсем мало. В крылышках две косточки, а не одна, и они тоненькие.
Я тоже сначала совсем не узнала куриные крылышки )) Спасибо за большое количество маринадов. Муж их не очень жалует. Но попробую по вашему рецепту, может что-то ему и понравится.
У нас в семье очень любят крылышки именно только в духовке, поэтому я переписала ваш маринад №4. Уверена,что крылышки уйдут на «УРА».
Я очень люблю куриные крылышки, а тут столько для меня новинок — и маринады, и интересная подача! Спасибо за идею!
Вкусно получится,спасибо за рецепт.
Супруге очень нравятся куриные крылышки, я же предпочитаю более мясные части этой птицы.
Частенько готовлю в духовке куриные крылышки. А вот у Вас присмотрела новый для себя маринад.
Я обычно куриные крылышки для придания интересной формы складываю треугольничками, а для маринада беру лимон, соевый соус, масло оливковое, имбирь, мед и чеснок.
Вкус просто фантастический!!!
Куриные крылышки очень люблю и часто их запекаю в духовке, маринад 4 очень мне понравился. Спасибо!
Сколько разных, интересных маринадов! Возьму в свою копилочку. Спасибо.