Суп с фасолью консервированной и мясом получается сытный, ароматный, вкусный за счет наваристого бульона и овощей. Фасолевый суп предлагаю приготовить на мясе с косточкой или свиных ребрышках. Но вы можете внести в рецепт некоторую корректировку, заменив свиное мясо другим. Для приготовления супа нам нужен еще томат. Вариантов несколько. Летом в сезон свежих, спелых помидор, берем томаты. Зимой суп варим с томатной пастой или консервированными помидорами в собственном соку. Томатное пюре тоже смело можете использовать. Они дают супу приятную кислинку, а цвет блюда станет ярче.
Фасолевый суп можно приготовить с консервированной фасолью в собственном соку или томатном соку. Вкус будет еще зависеть от сорта фасоли.
Ингредиенты
- Мясо — 400 г
- Фасоль — 1 баночка
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 2 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — 3 горошины
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления супа из консервированной фасоли на мясном бульоне нам потребуется: мясо, консервированная фасоль, картофель, лук, растительное масло, томатная паста, соль, перец, лавровый лист.
-
Свиное мясо моем, заливаем 2,5 литрами воды. Чистим луковицу и опускаем в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый листочек и пару горошин душистого перца.
-
Доводим до кипения, собираем пенку. Уменьшаем огонь и варим 1,5 часа до готовности мяса. Возможно, мясо чуть дольше придется варить. Мясо должно легко отделяться от кости. Если только мякоть, то посмотрите, чтобы мясо было готово.
-
Вторую луковицу чистим, мелко нарезаем. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук.
-
Лук стал мягкий, добавляем натертую на средней терке морковь. Можно нарезать тонкой соломкой или кубиками. Перемешаем и 1-2 минуты тушим овощи вместе.
-
Овощи пропитались маслом, стали мягче, добавляем томат. Перемешаем еще раз и тушим еще минут 5. Не стоит пережаривать морковь с луком, чтобы не было горечи.
-
Мясо сварилось, мясной бульон готов. Луковицу убираем из кастрюли. Она отдала бульону свой аромат. Опускаем в кастрюлю очищенный и нарезанный на кубики картофель.
-
Добавляем тушенные овощи с томатом в кастрюлю..
-
Открываем банку консервированной фасоли. Перекладываем ее в кастрюлю.
-
Перемешиваем суп, пробуем, если нужно добавляем соль.
-
Накрываем крышкой кастрюлю и даем еще раз закипеть. Выключаем огонь. Пусть суп настоится, ароматы смешаются.
-
Перед подачей можно положить в суп зелень. Вот такой не сложный рецепт приготовления супа с консервированной фасолью.
Суп с консервированной фасолью и мясом

А я люблю борщ с фасолью, суп готовим без томатной пасты.
Я люблю фасоль и стараюсь приучить мужа к ней, но пока это еще на стадии экстрима — длится лет десять.
Суп с фасолью — неплохое первое блюдо, однако мы фасоль все больше в борщ ее отправляем.
Давненько уже не пробовали такой супчик с фасолью на первое. Мы все больше попроще — с потрошками куриными, да самой курочкой. На край, с клецками.
Действительно, суп с фасолью отлично подходит для зимнего меню! Давно не варила, спасибо, что напомнили!
Часто готовлю суп с фасолью, с мясом и без. В любом случае просто, вкусно и очень сытно!
Хороший рецепт.
Пусть праздник нам подарит Валентин,
Любви и счастья пусть нам пожелает,
Страстей ночных и поцелуев дым,
Убережет пускай нас от страданий.
Суп с фасолью очень в нашей семье любят.
Давно уже не готовила, все больше из бобовых — чечевичный да гороховый супы.
Я тоже больше борщ готовлю с фасолью.Пойду замачивать фасоль,приготовлю завтра супчик по вашему рецепту,спасибо Татьяна.
Фасоль вкусна во всех блюдах — и в супах, и тушеная с овощами или с мясом. В супы добавляю обычно консервированную фасоль. Ваш рецептик очень хорош, простой и вкусный.
Фасолевый суп мы и зимой и летом готовим. Летом он и слегка теплый тоже очень даже вкусный! Спасибо за новый рецепт!
Обожаю суп с фасолью, часто готовлю. Спасибо за рецепт.
А мы очень редко готовим суп из фасоли, как то не приживается она у нас.
Часто готовлю фасолевый суп,но только без мяса и добавляю еще морковь и сельдерей.Фасолевый суп в Греции, как борщ для россиян.
У меня дома все любят суп с фасолью, получается всегда очень вкусным.
Очень сытный и вкусный суп с фасолью.
Фасоль часто в моих блюдах. а рецепт супа интересен и постараюсь приобщить его в своё меню. Спасибо.
Фасоль люблю и уважаю, больше даже, чем горох. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Я готовлю суп с фасолью но только без мяса совсем. Тоже очень вкусно получается.
А обычно суп просто без томатной пасты готовлю. И очень люблю к нему гренки подавать.
Я тоже люблю суп с фасолью. Но готовлю его без мяса и без томатной пасты( написала и самой стало смешно, как в анекдоте — чай без сахара и без заварки) Но суп получается вкусный. Спасибо за Ваш рецепт!
Муж давно просил такой супчик, спасибо за простой рецепт!
А я все по борщам специализируюсь… Ни разу не готовила суп с фасолью… Все думала долго нужно отмачивать фасоль… А то что можно купить готовую фасоль, мне и в голову не приходило…
Суп с фасолью любит мой муж, хотя мне тоже нравится, я часто его готовлю, хотя варится он долго
Такой супчик очень любит мой муж, готовится довольно быстро и получается таким наваристым.
А я люблю без мяса, но со специями.
Да, фасоль полезна, но мы как-то привыкли использовать ее только в борще. Надо будет попробовать приготовить суп с фасолью по Вашему рецепту.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли
видеть на наших столах фасолевый суп