Приготовить сырники из творога, вроде бы не сложно. Но многие хозяйки согласятся, что не всегда они получаются пышные, румяные. Я часто готовлю творожники и могу сказать, что успех зависит от творога. Если он качественный, то надо просто придерживаться рецептуры и блюдо получается очень вкусное и красивое.

Сырники из творога рецепт классический на сковород

У нас на сайте есть прекрасный рецепт шайбочек с кукурузной мукой. Обязательно посмотрите, вам он тоже может понравится.

Готовлю без яиц, что не мешает сохранить форму. Предлагаю приготовить с минимальным количеством муки, чтобы они не крошились.

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотку
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления творожных сырников нам потребуется творог, соль, сахар, мука, и еще ложку подсолнечного масла. Творог я взяла пастообразный 9 процентов жирности.

  2. От качества молочного продукта зависит конечный результат. Если он зернистый, с крупинками, обязательно перетрите через сито. Блюдо должно получится гладкое, однородное по консистенции. Пастообразный творог не надо перетирать.

  3. Творог посолим, перемешаем. Соль служит балансом вкуса. Хотя некоторые хозяйки не солят.

  4. Добавляем сахар. Опять же индивидуальный подход должен быть. Количество сахара определяем по своему вкусу. Я положила 1 столовую ложку. Планируете подать со сметной, тогда сахара достаточно. Если подать с вареньем или сгущенкой, то можно положить меньше сахара.

  5. Осталось добавить муку. Я взяла одну столовую ложку муки. Этого достаточно.

  6. Перемешиваем массу. Она должна хорошо держать форму, не растекаться, Важно сохранить правильное соотношение муки и творога. Если муки будет много, то по вкусу блюдо ближе к пышкам.

  7. Присыпаем разделочную доску мукой. Разделим смесь на 4 части. У меня было 200 граммов творога, разделив на 4 части, получила заготовки весом примерно 50-55 граммов.

  8. Каждую заготовку скатываем в шарик и прижимаем, формируя шайбу.

  9. Чтобы придать творожникам более симпатичный вид, использую металлическое кольцо для салата. Если нет кольца, возьмите стакан с не рифлеными, а с гладкими стенками.

  10. Круговыми движения формирую творожники. Они получаются очень симпатичные, высокие. Высота заготовок примерно 1,5-52 сантиметра.

  11. Вот такие заготовки у меня получились. Покажется, что они высокие. Но при жарке, творог немного подтает и высота будет нормальной.

  12. Сковородку смазываем растительным маслом. Масла не много наливаем. Хорошо разогреваем.

  13. На горячую сковороду выкладываем заготовки сырников. Жарим на слабом огне до золотистого цвета.

  14. Переворачиваем сырники, жарим с другой стороны. Накрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности. Высота творожников уменьшится до среднего размера.

  15. Подают сырники в теплом виде, но и холодные, они не менее вкусные. Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкусными завтраками.


Сырники из творога классический видео рецепт на сковороде


Загрузка...