Приготовить сырники из творога, вроде бы не сложно. Но многие хозяйки согласятся, что не всегда они получаются пышные, румяные. Я часто готовлю творожники и могу сказать, что успех зависит от творога. Если он качественный, то надо просто придерживаться рецептуры и блюдо получается очень вкусное и красивое.
Сырники из творога рецепт классический на сковород
У нас на сайте есть прекрасный рецепт шайбочек с кукурузной мукой. Обязательно посмотрите, вам он тоже может понравится.
Готовлю без яиц, что не мешает сохранить форму. Предлагаю приготовить с минимальным количеством муки, чтобы они не крошились.
Ингредиенты
- Творог — 200 гр.
- Мука — 1 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотку
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления творожных сырников нам потребуется творог, соль, сахар, мука, и еще ложку подсолнечного масла. Творог я взяла пастообразный 9 процентов жирности.
-
От качества молочного продукта зависит конечный результат. Если он зернистый, с крупинками, обязательно перетрите через сито. Блюдо должно получится гладкое, однородное по консистенции. Пастообразный творог не надо перетирать.
-
Творог посолим, перемешаем. Соль служит балансом вкуса. Хотя некоторые хозяйки не солят.
-
Добавляем сахар. Опять же индивидуальный подход должен быть. Количество сахара определяем по своему вкусу. Я положила 1 столовую ложку. Планируете подать со сметной, тогда сахара достаточно. Если подать с вареньем или сгущенкой, то можно положить меньше сахара.
-
Осталось добавить муку. Я взяла одну столовую ложку муки. Этого достаточно.
-
Перемешиваем массу. Она должна хорошо держать форму, не растекаться, Важно сохранить правильное соотношение муки и творога. Если муки будет много, то по вкусу блюдо ближе к пышкам.
-
Присыпаем разделочную доску мукой. Разделим смесь на 4 части. У меня было 200 граммов творога, разделив на 4 части, получила заготовки весом примерно 50-55 граммов.
-
Каждую заготовку скатываем в шарик и прижимаем, формируя шайбу.
-
Чтобы придать творожникам более симпатичный вид, использую металлическое кольцо для салата. Если нет кольца, возьмите стакан с не рифлеными, а с гладкими стенками.
-
Круговыми движения формирую творожники. Они получаются очень симпатичные, высокие. Высота заготовок примерно 1,5-52 сантиметра.
-
Вот такие заготовки у меня получились. Покажется, что они высокие. Но при жарке, творог немного подтает и высота будет нормальной.
-
Сковородку смазываем растительным маслом. Масла не много наливаем. Хорошо разогреваем.
-
На горячую сковороду выкладываем заготовки сырников. Жарим на слабом огне до золотистого цвета.
-
Переворачиваем сырники, жарим с другой стороны. Накрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности. Высота творожников уменьшится до среднего размера.
-
Подают сырники в теплом виде, но и холодные, они не менее вкусные. Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкусными завтраками.