Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 20 блинов
Рецепт блинов на крахмале позволит приготовить очень тоненькие и эластичные блины. Для их приготовления берем следующие продукты: 400грамм молока, 2 яйца, 2 ложки сахара, 2 столовые ложки масла растительного, 200грамм крахмала, . Смешиваем перечисленные продукты и получаем блинное тесто. Оно жидкое и надо приловчиться с ним работать. Тесто очень хорошо растекается по сковороде, следует дождаться, чтобы оно пропеклось и только потом перевернуть блин. Это рецепт блинов на крахмале, но я пекла еще блины, используя и муку и крахмал.
Как приготовить блины на крахмале и муке
Блины получаются очень тонкие и если Вы решили приготовить блинные мешочки, то воспользуйтесь этим рецептом. Эластичность и то, что блины не рвутся, позволят положить в мешочек любую начинку и блюдо будет красиво смотреться.
Сейчас продают много самых разных сковородок, но на старой чугунной сковороде блины выпекаются без проблем и не прилипают ко дну. Деревянной лопаточкой они легко переворачиваются. Итак, чтобы приготовить блины, нам потребуются молоко, яйца, крахмал, соль, сахар, мука.
Ингредиенты
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 4 шт.
- Крахмал — 6 ст. ложек
- Мука — 10 ст. ложек
- Соль — щепотку
- Сахар — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Смешать молоко, яйца. Добавить соль, сахар.
-
Смешать муку и крахмал. Вводить в яично-молочную смесь муку с крахмалом частями.
-
Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков
-
Нагреть сковороду, тесто налить в центр сковороды и распределить по всей поверхности. Перед тем, как набрать тесто, перемешайте его, ведь крахмал оседает на дно. Печь блины с двух сторон до ровного золотистого цвета.
-
Блины смазать сливочным маслом и можно подать с любой начинкой.
Никогда не добавляла в блины крахмал. Попробую Ваш рецепт.
Я тоже впервые готовила с крахмалом, интересный вкус и эластичные блины получились.
Я тоже люблю экспериментировать, добавляя в блины разную муку, но крахмал еще не пробовала. Ваши блинчики на вид очень аппетитные и нежные, завтра же приготовлю.
попробуйте должны понравиться.
Мне тоже на крахмале блинчики нравятся, они нежные получаются!! Класс!!!!
Я впервые готовила блины с крахмалом и получились с особым вкусом можно сказать.
Ни разу блинчики с крахмалом не готовила, но вижу какие они тоненькие и наверное нежные.
тоненькие и эластичные
Недавно впервые попробовала добавить в муку для блинов крахмал (всего пару ложек), и они действительно стали меньше рваться. Попробую муку заменить на крахмал, интересно, что получится?
Необычно и просто! Тоненькие и эластичные! Обязательно попробую приготовить!
Впервые читаю рецепт блинов на крахмале. Обязательно попробую такие испечь. Спасибо!
Какие тоненькие, аппетитные блинчики на крахмале получаются, спасибо за рецепт, попробую!
Сегодня приготовила блинчики по вашему рецепту. Получились великолепные, мне они понравились гораздо больше, чем те, что пеку я. Теперь буду пользоваться этим рецептом.
Татьяна, я рада, что блины удались, блинчики на крахмале даже вкус имеют особый.
Ни разу не готовила блины на крахмале, а как аппетитно смотрятся на фото.
На крахмале не приходилось пробовать блинчики. Какие они у Вас красивые получились: светлые и нежные, захотелось аж попробовать!
Подкупает то,что они не трескаются-надо попробовать.Спасибо.