Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 20 блинов


Рецепт блинов на крахмале позволит приготовить очень тоненькие и эластичные блины.  Для их приготовления берем следующие продукты: 400грамм молока, 2 яйца, 2 ложки сахара, 2 столовые ложки масла растительного, 200грамм крахмала, . Смешиваем перечисленные продукты и получаем блинное тесто. Оно жидкое и надо приловчиться с ним работать. Тесто очень хорошо растекается по сковороде, следует дождаться, чтобы оно пропеклось и только потом перевернуть блин. Это рецепт блинов на крахмале, но я пекла еще блины, используя и муку и крахмал.

Как приготовить блины на крахмале и муке

Блины получаются очень тонкие и если Вы решили приготовить блинные мешочки, то воспользуйтесь этим рецептом.  Эластичность и то, что блины не рвутся, позволят положить в мешочек любую начинку и блюдо будет красиво смотреться.

Сейчас продают много самых разных сковородок, но на старой чугунной сковороде блины выпекаются без проблем и не прилипают ко дну. Деревянной лопаточкой они  легко переворачиваются. Итак, чтобы приготовить блины, нам потребуются молоко, яйца, крахмал, соль, сахар, мука.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 6 ст. ложек
  • Мука — 10 ст. ложек
  • Соль — щепотку
  • Сахар — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешать молоко, яйца. Добавить соль, сахар.

  2. Смешать муку и крахмал. Вводить в яично-молочную смесь муку с крахмалом частями.

  3. Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комков

  4. Нагреть сковороду, тесто налить в центр сковороды и распределить по всей поверхности. Перед тем, как набрать тесто, перемешайте его, ведь крахмал оседает на дно. Печь блины с двух сторон до ровного золотистого цвета.

  5. Блины смазать сливочным маслом и можно подать с любой начинкой.


Загрузка...