Совершенно новый, интересный вкус дарят нам дрожжевые пончики с зеленью. Мы привыкли, что пончики готовим сладкими и подаем на десерт. Но и на закуску можно приготовить пончики, но уже не сладкие, а соленые или острые с ароматом зелени, например, петрушки или укропа. Летом я часто экспериментирую с зеленью, добавляя ее в разную выпечку. Например, очень вкусные получились оладьи с добавлением зеленого лука или сырники из творога с зеленью.
Как приготовить пончики с зеленью
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи — 15 грамм
- Сахар — 1 ч.ложка
- Соль
- Мука — 400 грамм
- Петрушка
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
-
Приготовить опару. 100 грамм воды, сахар смешать с дрожжами и дать подрасти в теплом месте.
-
Примерно через 30 минут, появится шапка. Добавить оставшеюся воду и муку и замесить тесто очень мягкое.
-
Петрушку вымыть и нарезать мелко.
-
Взять небольшой кусочек теста и раскатать его на поверхности посыпанной мукой. Тесто очень мягкое и чтобы оно не прилипало к столу, муки я насыпала побольше.
-
Выложить на тесто порубленную зелень. Скатать рулетик, как на фото.
-
Разрезать рулет на равные части.
-
Руки смазать растительным маслом и катать шарики.
-
Вот такие расплывающиеся шарики получатся.
-
В чугунном казане нагреть растительное масло.Масла должно быть достаточно, что шарики погрузились в него хотя бы на половину.
-
Обжарить пончики в масле до золотистого цвета.
-
До чего же хороши и ароматны получились пончики с зеленью. Выпечку подают со сметаной, но и с супом тоже хорошо сочетается.
Я свежую зелень очень люблю и добавляю ее во всевозможные блюда, вот только в пончики еще не пробовала. Делаю закладочку,спасибо!
Спасибо за идею — и вкусно и полезно! Особенно детишкам, но я готовила всегда сладкие, дети прибегут, стащат пару пончиков и сыты и довольны!
Интересное блюдо, стоит попробовать. Да и вообще на страницах Вашего сайта можно найти много оригинальных идей.
Спасибо за внимание к моему сайту.
Отличная идея добавлять зелень в пончики, спасибо за рецепт.
Оригинальная идея и к первым блюдам то, что надо
Обязательно попробую, спасибо)))