Рецепт голубцов с пекинской капустой возник у меня по причине отсутствия вилков квашенной капусты. Не стану описывать мои попытки купить квашенную капусту для голубцов, оказывается ее не везде можно приобрести. Но так как очень хотелось на праздники приготовить любимое нами блюдо, я решила поэкспериментировать и купила пекинскую капусту. Вилок я выбрала достаточно большой, весил он полтора килограмма.
Рецепт голубцов с пекинской капустой
Ингредиенты
- Мясо — 800 граммов
- Рис — 2 стакана
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томаты — 2 стакана
- Пекинская капуста — 1 вилок
- Соль
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
-
Морковь почистить, натереть на терке, иногда я нарезаю небольшими кубиками. Дело вкуса. Если морковь нарезать, то ее вкус в голубце будет более выраженный.
-
Лук почистить и нарезать. Обжарить на подсолнечном масле.
-
Я купила свинину, мясо более сочное и есть прожилки жира, а при готовке рис впитает его. Есть два варианта подготовки мяса. Пропустить его через мясорубку или нарезать мелкими кусочками. Так как голубцы я готовила праздничные, хотела, чтобы фарш был рассыпчатым, поэтому мясо нарезала кусочками.
-
Томаты в собственном соку или томатный сок хорошо дополняют вкус и цвет голубцов будет красивый. Для фарша взять один стакан.
-
Рис промыть. Смешать рис, лук,подготовленное мясо, морковь, масло растительное и томатный сок. Посолить. Примерно чайная ложка соли.
-
Пекинскую капусту разделить на листья. Вскипятить воду, посолить и опустить листочки в кипяток на 2-3 минуты. Затем их вытащить и дать стечь воде.
-
Листья разделить на кусочки, в которые завернуть фарш. Голубцы можно завернуть конвертиком или конусом.
-
Голубцы выложить в казан. Полить их стаканом томата и потом залить кипятком, так чтобы они были покрыты водой. Довести голубцы до кипения и уменьшить огонь, варить часа два на очень маленьком огне. При такой готовке они получаются нежные. Готовое блюдо подают со сметаной.
Шикарный и просто рецепт! Но главное, что в простоте кроется весь сок!
Интересная идея приготовить голубцы в пекинской капусте, мне как-то в голову не приходила. Хотя почему бы и нет, наверное, такие голубцы получаются очень нежными.
Уверена, что голубцы в пекинской капусте получаются очень вкусно. Мне кажется они нежнее, чем в листьях белокочанной капусты.
Какая прекрасная идея-приготовить голубцы в пекинской капусте.Почему-то сама не догадалась,спасибо.
Варить 2 часа? Думаю вы сами не готовили никогда. И, по-моему, cлишком много риса. Беру на каждые 100 г фарша 1 ст.л. риса.
Соотношение риса и мяса каждый выбирает по своему желанию и вкусу. А голубцы я готовлю очень часто, мои мужчины их очень любят. И варю на очень маленьком огне примерно 2 часа. В этом случае голубцы получаются, как из русской печки, они тают во рту.
Голубцы в последнее время стала готовить в мультиварке- очень удобно. И спасибо за идею использовать в голубцах пекинскую капусту- думаю вкус голубцов будет еще нежнее!
Благодарю, за прекрасный рецепт голубцов, из пекинки не доводилось делать.
Очень нежные получаются.