Утиную грудку готовят самыми разными способами – жарят на гриле или сковороде, маринуют, а затем запекают в духовке и наконец просто отваривают и готовят во всевозможных соусах.
Множество различных маринадов позволяют приготовить утку с самыми разнообразными оттенками вкусов. Рецепт утиной грудки под апельсиновым соусом меня заинтересовал и я поспешила приготовить. Действительно очень интересный вкус получился и таким блюдом можно порадовать гостей или приготовить уточку к воскресному обеду.
Ингредиенты:
- утиная грудка 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- масло сливочное 30гр
- соль
- перец
Приготовление:
Для рецепта утиной грудки с апельсиновым соусом лучше взять утку весом около 2-х килограмм. У меня была утка маленькая и грудинка соответственно небольшая.
Утиную грудку вымыть, поперчить, посолить и оставить мариноваться часа полтора, два.

Положить грудку в фольгу, туда же положить апельсиновую дольку , кусочек масла сливочного и веточку петрушки. Завернув в фольгу, грудку отправить в горячую духовку.
Пока грудка в духовке готовим апельсиновый соус. Выдавить апельсиновый сок и в сотейнике выпаривать 3-4 минуты на слабом огне. Положить кусочек масла сливочного и выключить огонь.
Проверить готовность грудки, проткнув мясо . Если вытекает прозрачный сок , то мясо готово.

Утиную грудку разрезать на небольшие кусочки и полить соусом. По такому рецепту я готовила утиную грудку под апельсиновым соусом.
Никогда утку я не готовила. Как-то у нас мясо утки не любят.Думаю, что под апельсиновым соусом можно приготовить и курицу.
Все очень просто! Осталось только сделать. Даже не думал, что вот так можно приготовить такое вкуснейшее блюдо. Беру на заметку. Но здесь понятно, что без домашнего напиточка и не так легко «сразиться» с этой уточкой. Думаю, что у меня есть все для проведения отличной трапезы. Поэтому всегда рад видеть у себя в гостях. А за рецептик огромное спасибо!
У Вас очень уютно и красиво! Удачи в начинаниях!
Утиной грудки у меня не бывает, но такой способ приготовления под апельсиновым соусом мне понравился. Я попробую применить на индюшиное филе.
Пробовал, пробовал сие блюдо. Прелесть. Утка по Пекински мне нравится и этот рецепт. А в целом утку я предпочитаю индейке.
Выглядит аппетитно! Надо пробовать! Спасибо!
Ох ты, как оригинально подано на тарелке, красиво и натурально как-то. Утиного мяса очень давно не ел. Оно имеет особый вкус…:)
Утку никогда так не готовила, обычно я запекаю целую тушку. Но теперь очень хочу попробовать утку с апельсинами, так как люблю такие сочетания. )
А я утиную грудку вообще очень просто готовлю — натираю солью и перцем, подрумяниваю слегка на сковородке, заливаю апельсиновым соком и тушу минут 40-час. Мясо получается очень нежным и хорошо пропитывается.
Очень «вкусный» рецепт, захотелось сразу приготовить.
Утиная грудка под апельсиновым соусом выглядит очень аппетитно, хочется приготовить. Представляю, как будет вкусно! Спасибо за рецепт.
Я готовила куриные ножки просто с дольками апельсина. А Ваш рецепт интересный. Спасибо за вкусный рецепт!
свинину под апельсином готовлю часто, надо попробовать уточку, тем более в холодильнике ждет своего часа…
Классика в хорошем смысле этого слова!) Думаю, это очень вкусно. Пробовала только курицу в маринаде из цедры, действительно отлично было.
У нас в магазинах утку днем с огнем не достать, поэтому и блюда из нее, которые мы готовим дома крайне редки.
Утка у нас не пользуется большим спросом, поэтому в таком рецепте заменяем ее на курицу.
Утиную грудку в магазине не продают. Можно взять курицу
Как-то пробовала утку. Не очень понравилась. Но с соусом должна быть вкусной
С апельсинами блюда получаются очень вкусными и ароматными! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Думаю,утиная грудка под апельсиновым соусом,будет вкусная.Спасибо за рецепт.
А я вообще утку никогда не покупаю. Все же для меня она сухая. Я лучше курицу или индейку куплю.
Представляю как вкусно, мы на Новый год у друзей ели утку с яблоками и апельсинами, вкуснятина.
Вчера только обсуждали с невесткой чтобы приготовить таким образом, то есть с апельсинами, куриную грудку, но утиная тоже классно, мне кажется она еще вкуснее куриной.
Я в этом году тоже и курицу, и утиную грудку с апельсинами готовила. Понравилось!
Великолепное сочетание, прямо сейчас не отказалась бы от такой красоты.
Прекрасный рецепт, утка отлично сочетается с апельсинами!