Капустняк – это первое блюдо из квашеной капусты, я предлагаю приготовить его на утином бульоне. Квашеная капуста придает этому блюду особую кислинку. Готовят капустняк на мясном бульоне, а
жирный бульон, который получается из утки, отлично подходит для капустняк. Утка отличается от какой-либо другой птицы тем, что мясо утки более жирное
Квашеная капуста нейтрализует жир и становится очень нежной. Вместо утки, можно использовать курицу или жирную свинину.
Рецепт капустняка с квашеной капустой на утином бульоне достаточно простое блюдо и потребуются следующие
Ингредиенты:
- Утка
- Луковица- 1 шт
- Квашеная капуста- 700гр
- Картофель- 1 шт
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:

Тушку утки вымыть.

Залить холодной водой так, чтобы утка была полностью в воде. Довести до кипения, поднимется пена, ее снять и огонь уменьшить и варить час.

Почистить картошку, вымыть и порезать на кубики.
Квашеную капусту промыть холодной водой, отжать ее от сока и воды. Если квашеная капуста очень кислая, то залейте водой и оставьте на несколько часов, а уже потом готовьте капустняк на утином бульоне.

Положить в бульон квашеную капусту и картофель. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще час, если варить дольше , то капустняк станет нежнее и блюдо только выиграет.

Капустняк с квашеной капустой на утином бульоне.
Простой и хороший рецепт. Не готовила супы из квашеной капусты, теперь обязательно попробую.
Ой… А я так варю щи из квашеной капусты… А оказывается это по другому называется. Век живи, век учись…
Я как то тоже квашеную капусту не использовала в супах, а видимо зря — капустняк отменный получился.
Никогда не пробовал капустняку… Выглядит аппетитно, надо будет попробовать…
Интересное название, главное вкусно. Я люблю готовить щи из квашенной капусты.
Люблю капустняк из квашеной капусты и часто готовлю. Вкусный суп. Выглядит очень аппетитно.
Ох, жаль, сегодня последнюю квашеную капусту на винегрет израсходовала. С удовольствием бы приготовила капустняк. Отличный рецепт.
Отличное сочетание, квашеной капусты с жирной уткой.
Давно кстати не лакомилась супом из квашенной капусты, просто, доступно и полезно. Спасибо за идею и рецепт.
Очень люблю щи и довольно часто их готовлю. Но на утином бульоне не пробовала. В основном готовлю на свиных ребрышках.
Эх, а что скажет талия на наличие жирного бульона?! Рецепт хорошо но я боюсь лишних калорий.
Вот это вкуснятина…Я от такого не откажусь. Спасибо.
Утку не люблю готовить, так как много жира. А это блюдо надо приготовить с квашеной капустой.
Готовила раньше капустняк, только со свежей капустой. Теперь хочется и с квашеной. Спасибо.
Обожаю капустняк, но вот с уткой ещё не готовил, спасибо.
Я очень люблю блюда с уткой, а капустняк особенно.