Рецепт летнего борща достаточно простой, кто любит первое его оценит. Уже появились свежие овощи свекла, морковь, картофель, капуста. Летом только выросшие свекла, морковь имеют совсем другой вкус и борщ из этих овощей приобретает летний аромат и «солнечный вкус».
Ингредиенты:
- капуста 300 грамм
- картофель 2 шт
- свекла 2 шт
- морковь 2 шт
- петрушка
- соль
- квас 200мл
Приготовление
летнего борща
Почистить картофель,свеклу, морковь

Нарезать морковь, нашинковать капусту, картофель порезать небольшими кусочками.
Налить 2,5 литра воды в кастрюлю и довести воду до кипения.

В кипящую воду опустить картофель, посолить. Варить до полуготовности картофеля.

Добавить капусту и морковь к картофели , довести до кипения.
Свеклу с ботвой нарезать небольшими кусочками.
Опустить в кастрюлю с борщом свеклу и варить до готовности.
Нарезанные петрушку, ботву свеклы и зеленый лук опустить в борщ. Заправить стаканом кваса из отрубей. В магазинах продают кислый квас, но можно закислить соком лимона.
Лук порезать и тушить на растительном масле на среднем огне.
Добавить лук в борщ и дать закипеть.

Летний борщ хорош хоть в теплом виде, хоть холодный.
Замечательный борщ, приготовлю обязательно. Квас я еще не добавляла=)
Прекрасный холодный летний борщ. ботву свеклы добавлять не пробовала.
Аппетитный супчик. Обожаю летние холодные супы и готовлю их часто.
Замечательное летнее блюдо, конкурент окрошки, но как здесь уже было сказано это суп, вернее говоря овощной суп. А вот борщ, без мяса представить не могу.
Но ведь постный борщ готовят.Для меня борщ- это присутствие кислой среды в первом блюде,наличие овощей. А суп я называю первые блюда приготовленные с лапшой, рисом, иными словами с крупами
Из летних овощей борщ действительно совсем другой вкус имеет, «летний». Квас тоже не добавляла, рецепт заинтересовал.
Интересная идея. Я щи вегетарианские на днях варила. Можно теперь и борщ попробовать
Спасибо за такую интересную информацию