Мясо молочного поросенка очень нежное и хочу предложить рецепт
приготовления молочного поросенка. Именно за это и ценят его.
В супермаркетах иногда можно купить такую тушку.
Я расскажу, как приготовить такого поросенка. Пол поросенка
взвесили, и получилось два килограмма нежнейшего мяса.
Поросенка замариновали накануне, и он постоял в маринаде 20 часов.
Ингредиенты:
мясо 2 кг
лук 2-3 шт
соль
чеснок
перец
майонез — 3 столовых ложки
масло сливочное — 100гр
картофель 1 кг
Приготовление:
Лук и чеснок почистить и натереть на терке. Можно перепустить через мясорубку. Получиться кашеца.
- Мясо вымыть и целый кусок натереть солью, перцем.
2. Кашецей из лука и чеснока натереть мясо.
3. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, и оно станет мягким. Таким маслом намазат мясо.
4. Мясо положить в миску и в холодильник. Несколько раз его перевернуть.
5. Мясо будем запекать в духовке с картофелем. Картофель подготовить, вымыв его и почистив. Разрезать на кусочки и оставить в воде, пока будем готовить мясо.
6. Духовку разогреть до 150 градусов, мясо положить на противень и отправить духовку. Картошку посолить, смазать майонезом

7. Через минут сорок — час к мясу добавить картошку. Мясо и картошку еще около часа потушить в духовке. Точное количество времени сложно сказать, я советую следить за процессом в духовке. При необходимости убавить или увеличить огонь.

Определить готовность поросенка можно, аккуратно проткнув его вилкой.
Мясо поросенка получилось отменное. Рецепт приготовления молочного поросенка оказался не сложным и под силу даже начинающим кулинарам.
Ей- Богу, не доводилось готовить молочного поросенка. Все больше свинина в магазинах и на рынке бывает.
Редко, но случается в магазинах такие поросята продаются.
Траз в жизни пробовал в гостях молочного поросенка. Уже и вкус его забыл.
Если будет возможность , попробуйте.
Только к концу статьи вздохнул с облегчением прочитав, что «мясо съели быстро!» Спасибо, буду спать спокойно!
Шикарное блюдо для новогоднего стола! Вот только такого поросенка трудно найти в продаже! А выглядит просто шикарно!
Да к празднику рецепт очень подойдет.
Замечательный рецепт приготовления молочного поросенка!
Только купить молочного поросенка у нас практически невозможно. Приходилось пробовать молочного поросенка фаршированного гречкой. Очень вкусно.:)
Да токое готовить часто не приходится.
Ни разу не встречала в магазине мясо молочного поросенка! если встречу — сразу к вам на блог за рецептом! Как же он смотрится на фотографии вкусно!
Надеемся встретится Вам поросенок.
Очень сытное и нежное мясо получается при приготовлении такоим способом, спасибо за рецепт.
Никогда не приходилось самой готовить молочного поросенка, но ела. Очень вкусно! У нас в магазине тушки молочных поросят продаются. Может на праздники сообразить?
А я пробовала как-то в гостях молочного поросенка. Вкус действительно очень нежный, мясо вкусное.
Не пробовала готовить поросенка, надо попробовать аппетитно выглядит.
Обалдеть какая прелесть, ни когда не пробовал такого молочного поросенка.
Ставим цель новогоднюю и двигаемся к ней.
Отличное блюдо для Новогоднего стола, очень будет празднично смотреться!
Целиком он конечно смотрится красиво, но разрезать не очень удобно.
Поросенок замечательный, на Новый год пойдет на ура.
Ни разу не пробовал блюда из молочного поросенка, надо будет попробовать приготовить.
Поросенка такого купить у нас не сложно, недалеко свинокомплекс, муж у меня не ест молочных поросят, говорит они молоком пахнут, но мне нравится я нам с детьми часто запекала.
Ой как вкусно,обожаю блюда из мяса,как раз на праздники такую вкуснятину нужно приготовить.
Не доводилось есть молочного поросенка, да и жалко как-то — кусок в горло не пойдет))) Конечно, вкусно, спорить не стану, но и кушать тоже…
Почти полтора года не ела мясо -и не хотелось. А последние 2 недели пробило — так и тянет на мясное. Особенно ,после таких аппетитных фотографий молочного поросенка.:)
Не готовила, ну а тем более не пробовала такое блюдо! Спасибо!
Купила лет 30 назад такого поросенка к Новому Году. Получился вкусный. А сейчас у нас и не продают таких.
Какой шикарный рецепт. Честно говоря не встречала у нас тут в Лондоне молочных поросят, хотя мы свинину вообще не едим, может поэтому пропустила. А такого бы поросенка попробовала
Отличный поросеночек, представляю на вкус. Когда то частенько себя баловали.
Как аппетитно выглядит , что прочитав рецепт и посмотрев фото в животе заурчало так есть захотелось.