Если вы ели свинину, приготовленную в русской печке, то знаете вкус этого нежнейшего мяса. Мой рецепт приготовления свинины основан на использовании фольги. Удивительное изобретение современности — это тонкий лист металлической бумаги. Она помогает приблизить вкус блюда к тому, который получается в печи. Удобная помощница на кухне, заменяет посуду, но ее не надо мыть, как казаны и сковороды. Запекаем в фольге, а потом просто выбрасываем ее. Хозяйки знают на сколько это удобно. Свиную подчеревку я запекала тоже в фольге и все получилось замечательно.
Рецепт приготовления свинины
Мясо приготовленное в фольге получается более нежное и мягкое, чем жаренное или варенное. Время приготовления будет зависеть от размера куска мяса, от температуры духовки. Я еще доливаю немного воды перед тем, как зажать пакет. Внутри фольги при запекании образуется пар, в котором готовится свинина.
Натуральный соевой соус отлично подходит к мясу. он заменяет соль и приправы. Добавив соевый соус, мясо не будет пресным.
С чем подать свинину
Помните еще совсем не давно считалось, что картофель лучший гарнир к мясо. Отношение к меню немного поменялось и сейчас везде пишут о том, что к мясу правильно падать овощные блюда. Запеченные овощи, всевозможные салаты, свежие овощи такие блюда рекомендуют. Итальянская ,французская кухни задают правила приема пищи. И новые сочетания нам нравятся и мы стараемся придерживаться их.
В супермаркетах можно купить наборы самых разнообразных листьев салатов. Овощные салаты да с мясом !!!
Вам понравился рецепт приготовления свинины? Если статья понравилась, нажмите на кнопки социальных сетей.
Ингредиенты
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Соль — 1,5 ч. ложечки
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — по своему желанию
Пошаговый рецепт приготовления
-
Мясо очистить от грязи, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть специями. Соль, перец, кориандр, всеми теми специями, которые нравится.
-
Нашпиговать мясо чесноком и оставить например на ночь.
-
Если фольга тонкая, то следует взять, два листа. Обычную фольгу возьмите достаточного большого размера, ведь нужно будет завернуть герметично. Мясо положить на фольгу и завернуть его. Удобно мясо положить на фольгу, сверху накрыть другим листом. Бока хорошо зажать. Получится конверт, но фольга должна быть свободной. При нагревании фольга немного надуется и пакет должен остаться герметичным.
-
Мясо приготовленное в фольге получается более нежное и мягкое, чем жаренное или варенное. Время приготовления будет зависеть от размера куска мяса, от температуры духовки. Я еще доливаю немного воды перед тем, как зажать пакет. Внутри фольги при запекании образуется пар, в котором готовится свинина.Натуральный соевой соус отлично подходит к мясу. он заменяет соль и приправы. Добавив соевый соус, мясо не будет пресным.
Ням — ням пальчики оближешь очень вкусно получается по вашему рецепту!
Я тоже часто использую фольгу при приготовлении мяса — получается и правда сочно и вкусно.
Спасибо, отличный рецепт! Только я всё же за картошку к гарниру:)))
Кушать мясо свинины с зеленью полезнее, но иногда можно и с картошечкой.
Шикарній рецептик, взял на заметочку, надо будет попробовать приготовить, надеюсь результат не огорчит, а то по фото, так сьел бы с монитором )))
Свинину в фольге пробовал. Очень вкусно. Кто еще не пробовал — настоятельно рекомендую. Отличный рецепт
В фольге вообще любое мясо получается нежным и сочным. Я делал и свинину, и говядину, и птицу. Рыбу, кстати, тоже хорошо запекать в фольге.