Друзья ездили на охоту и как следствие сегодня готовим зайчатину.
Рецепт приготовления зайчатины я искала в интернете,
прочла много рецептов и в итоге приготовила по следующему рецепту.
Мясо зайчатины получилось очень мягкое и сочное.
Ингредиенты:
- тушка зайца
- соль
- лук
- чеснок
- перец горошек
- лавровый лист
- уксус
Приготовление:
Очистить мясо зайца от пленочки, тщательно вымыть и тушку зайца разделить на порционные куски.

Мясо темное и жестковатое , как у всякой дичи.
Мясо зайца считается диетическим, но чтобы его приготовить вкусно потребуется его вымочить .
На ночь залить его водой, утром слить воду, потом залить еще раз, водой уже добавив немного уксуса. Это поможет, устранить специфический запах дичи.

Почистить лук и нарезать кольцами, можно полукольцами. Посолить, поперчить зайца, перемешать с луком и оставить на пару часов.
Сложить куски мяса зайца в кастрюлю и залить водой, так чтобы мясо полностью было покрыто водой.
Туда же положить лавровый лист, веточки петрушки, сельдерея, 2-3 зубка чеснока.
Варить на слабом огне до готовности. Если мясо, отделяется от кости, то оно готово.
Снять посуду с огня, мясо положить отдельно в миску, а бульон процедить через сито.
Заяц в подливеСразу отмечу, что бульон темный, но вкус изумительный.
Рецепт приготовления зайчатины оказался простым, блюдо всем понравилось.
Зайчатину у нас не достать, но наверное и кролика можно так приготовить?
Кролик получится нежнее и он хорош в сливочном соусе, просто бесподобен.
Зайчатина — редкий гость в нашем доме, но уж когда знакомые охотники приволокут …
Зайчатина мне не очень нравится, в отличие от кроликов, у не несколько специфичный вкус. А так блюдо отличное.
Кролик конечно более нежное мясо.
Давно не баловали себя зайчатинкой, спасибо за рецепт!
Ни разу не ела еще зайчатину. Где бы достать ее?
Только с охотниками можно договорится.
Давненько не готовила зайчатину. Аппетитно очень!Интересный способ удаления специфического запаха.
Никак не могу решиться зайку кушать, наверно никогда не решусь, выглядит конечно очень красиво, но они мне кисок напоминают, не могу… Спасибо за рецепт, можно и другое мясо так приготовить, попробую!
А кролика пробовали?
А у меня два огромных зайца в морозилке, сынок на рождество привез. Готовлю, примерно также. Вы правы бульон темный, но очень вкусный. Иногда просто куски обжариваю с двух сторон и потом тушу в духовке с лучком.
Собирайте своих родных за большим столом.Накрывайте стол блюдами с зайчатиной.
Срочно иду в лес за зайцами! Где мое ружье?
У нас сложно найти зайчатину, а кролика обязательно так приготовлю. С ним не проблема.
Никогда не пробовала зайчатину, наверное очень вкусно получается.
Только раз в жизни пробовала зайчатину, в детстве как то папа с охоты зайцев принес! Мама сготовила! Но на вкус не помню!
Спасибо за рецепт я не много по другому готовлю, ваш обязательно попробую. Особенно вымочить с помощью уксуса, даже не знал.
Не готовила еще никогда зайчатину. Слышала, что не очень вкусно.
Зайчатина мне не сильно по нраву. У нее, в отличие от кроликов, запах не очень.
Зайчатину ели давненько. В позапрошлом году знакомые охотники приносили.
Никогда не ела зайчатину! Рецепт интересный! Спасибо!
Вот ела медвежатину, барсука, кролика… зайчатину никогда не ела, как то проскакал мимо ))
А нашему родственнику однажды зайчиха перебежала дорогу, почему-то они частенько бегут на свет фар в темноте: «на ловца и зверь бежит». Ружьё можно не покупать!!!:) Приготовили без вымачивания мяса. Никакого специфического запаха не запомнила. Нужно очень много лука порезать. Мяса — изумительно вкусное.
У меня тоже кролики есть. Можно наверное так и кролика приготовить?
Спасибо за новый рецепт. Не слышала даже об этом. Значит нужно испытать. Так и сделаю. У вас такие классные рецепты.
А вот и мой новый ролик.
Вкусная зайчатина будет еще вкуснее (и кролик тоже) если при тушении добавить, кроме сельдерея и петрушки, кинзу.