Салат Цезарь уже давно стал любимым, так же как и салат  Оливье. Я бы отнесла это блюдо к летним салатам. Рецепт приготовления салата  Цезарь не требует особых кулинарных навыков, он готовится достаточно просто. Если есть желание, то Вы легко приготовите данный салатик.

 

Как приготовить салат Цезарь

 

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 грамм
  • Сыр пармезан — 100 грамм
  • Помидор — 150 грамм
  • Хлеб — 1 стакан нарезанных кубиков
  • Листья салата
  • Для соуса
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В ингредиентах салата указано куриное филе, но я взяла бедрышки. Они пожирнее, в отличие от куриного филе, а вы решите сами, какое мясо взять. Мясо вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон. Жарить минут семь с одной стороны и столько же с другой. Затем удалить косточку.

  2. Хлеб разрезать на кубики 2 х 2 сантиметра. Но если нарезать тонкими ломтиками, то ничего страшного не произойдет.

  3. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Хлеб обжарить до тоненькой корочки.

  4. Помидоры можно взять любые. Но если есть разного цвета например желтые, темно-бордовые, розовые помидоры, постарайтесь разнообразить колор салата.

  5. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Листья салата вымыть обсушить.

  6. Мясо нарезать соломкой, посолить.

  7. Сыр нарезать длинными полосками.

  8. Чеснок почистить и измельчить, растереть до однородной массы. Добавить растительное масло, посолить, поперчить. Соус для салата Цезарь готов. Теперь осталось выложить составляющие салата на тарелку. На дно тарелки положить листья салата и полить соусом. На листья выложить мясо, сыр, помидоры, обжаренные кубики хлеба и полить соусом.


Загрузка...