Для приготовления рыбы в сливочном соусе лучше взять морскую рыбу. Чтобы рыбу приготовить вкусной и открыть все ее вкусовые особенности надо придерживаться следующих правил.
Во-первых нельзя долго обжаривать или тушить рыбу. Достаточно 15 минут термической обработки и рыба готова.
Во- вторых не следует переусердствовать с приправами. Для этого рецепта я использовала соль, перец и рыбка удалась на славу.
В-третьих, обязательно следует брать качественную рыбу.
Рецепт рыбы в сливочном соусе
Ингредиенты
- Филе рыбы — 500 г
- Сливки — 300 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Пшеничная мука — 0,5 ч. л,
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления рыбы в сливочном соусе возьмем продукты по списку : рыбу, сливки, муку, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец.
-
Рыбу почистить, вымыть и разделить на филе. Разрезать на кусочки. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и оставить не на долго, чтобы рыба пропиталась. Затем обвалять куски рыбы в муке.
-
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить на горячую сковородку. Жарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку. А сами займемся приготовлением сливочного соуса.
-
Сливки и 0,25 ч. л. муки смешиваем. Остальную муку при необходимости добавим уже в соус.
-
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками. Отправляем в сковородку и тушим.
-
Лук стал мягкий.
-
Выливаем к луку сливки, перемешиваем. Доводим до кипения. Если консистенция устраивает нас, то больше не добавляем муку. Соус получился жидкий, добавим еще муки. Почему я так пишу. Сливки разные бывают, поэтому в процессе приготовления каждый сам определит, нужна ли еще мука.
-
Добавляем в соус соль, перец, перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем еще немного соли по вкусу.
-
Под крышкой тушим на слабом огне 3-4 минуты и рыба в сливочном соусе готова.
Просто, полезно и вкусно. И можно приготовить из разной рыбы. Спасибо!
Рыбка в сливочном вкусе — это нечто! Отличный рецепт.
Обожаю рыбные блюда, в сливочном вкусе наверно очень вкусно, да и готовить не сложно.
Очень простой и вкусный рецепт! Рыба в сливочном соусе будет особенно нежной и деликатной.
Спасибо,замечательный рецепт.
В сливочном соусе очень нравится рыба. Я еще готовлю просто со сметаной.
Филе рыбы в разных соусах готовим, а вот в молочном еще не доводилось. Надо супруге подсказать, вдруг нам понравится.
На все рыбные блюда у нас в семье мой супруг мастак. Ему что ни сделаешь, все умнет и сто раз похвалит.
Люблю рыбку, и готовится она быстро