Для приготовления рыбы в сливочном соусе лучше взять морскую рыбу. Чтобы рыбу приготовить вкусной и открыть все ее вкусовые особенности надо придерживаться  следующих правил.
Во-первых нельзя долго обжаривать или тушить рыбу. Достаточно 15 минут термической обработки и рыба готова.
Во- вторых не следует переусердствовать с приправами. Для этого рецепта я использовала соль, перец и рыбка удалась на славу.
В-третьих, обязательно следует брать качественную рыбу.

 

Рецепт рыбы в сливочном соусе

 

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 500 г
  • Сливки — 300 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Пшеничная мука — 0,5 ч. л,
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления рыбы в сливочном соусе возьмем продукты по списку : рыбу, сливки, муку, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец.

  2. Рыбу почистить, вымыть и разделить на филе. Разрезать на кусочки. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и оставить не на долго, чтобы рыба пропиталась. Затем обвалять куски рыбы в муке.

  3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить на горячую сковородку. Жарить на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

  4. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку. А сами займемся приготовлением сливочного соуса.

  5. Сливки и 0,25 ч. л. муки смешиваем. Остальную муку при необходимости добавим уже в соус.

  6. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и хорошенько разогреваем. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками. Отправляем в сковородку и тушим.

  7. Лук стал мягкий.

  8. Выливаем к луку сливки, перемешиваем. Доводим до кипения. Если консистенция устраивает нас, то больше не добавляем муку. Соус получился жидкий, добавим еще муки. Почему я так пишу. Сливки разные бывают, поэтому в процессе приготовления каждый сам определит, нужна ли еще мука.

  9. Добавляем в соус соль, перец, перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем еще немного соли по вкусу.

  10. Под крышкой тушим на слабом огне 3-4 минуты и рыба в сливочном соусе готова.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: