Риззото – замечательное легкое блюдо. Ризотто с овощами отличное меню для вегетарианцев. Но я пошла другим путем и добавила к овощному ризотто тушеную печенку. Сочетание очень хорошее, мягкая сочная печенка и рассыпчатый рис с овощами. Рекомендую приготовить на ужин или воскресный обед.
Ингредиенты:
- Рис
- Соль
- Перец
- Стручковая фасоль
- Морковь
- Помидор
- Лук
- Масло сливочное
- Масло растительное
Ризотто с овощами рецепт с фото
Рис промыть и залить водой , на 1 часть риса 2,5 части воды

Лук, морковь почистить и нарезать кубиками , среднего размера. Зеленую стручковую фасоль мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло , положить зеленую фасоль и морковь. Тушить на слабом огне минут 5 и добавить лук. Перемешать и тушить еще 2- 3 минут.
Соединить овощи и рис, перемешать, посолить и довести до кипения. Добавить кусочек сливочного масла , накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут, потом выключить . Накрыть пледом или подушкой и оставить, чтобы рис “дошел”.
Ризотто удобно готовить в чугуном казанке. Чугун достаточно долго сохраняет тепло, и рис в таком казанке получается рассыпчатый.

Как приготовить печенку для ризотто
Я готовила говяжью печень. Удалить пленку с печени.

Разрезать печень на длинные полоски.

Лук почистить и порезать полукольцами. В сковородке разогреть масло и положить печень и лук. Тушить на слабом огне. Посолить по вкусу и поперчить.

Время приготовления печени всего 6-7 минут. Проверить готовность можно посмотреть , надрезав кусочек печенки. Если крови нет, печенка готова. Старайтесь не тушить долго иначе печень станет жесткой.

Ризотто с овощами и мягкой печеночкой
Luxvkus.ru желает приятного аппетита.
Сегодня на ужин планировала приготовить плов. А теперь подумаю — может все-таки ризотто по Вашему рецепту? Так аппетитно у Вас получилось! Спасибо за рецепт.
Я готовлю рис с овощами, но не знала, что это блюдо — ризотто.
Как вкусно выглядит. Действительно отличный вкус.
Очень вкусно смотрится на фото, я делала такой рис с курицей, а с печенкой надо будет попробовать.
Выглядит красиво, я только однажды готовила ризотто с сыром, надо еще с овощами приготовить.
Хорошие ингредиенты для ризотто, раньше пробовала с кабачками) честно говоря не очень..