Если Вы любители чаепития с выпечкой , то рецепт сдобных пирожков с вишней Вам понравится. Вишня придает выпечке изысканность и очень хорошо сочетается с самым разным тестом . Слоеное тесто великолепно, сдобное воздушное тесто с вишней никого не оставляет равнодушным. А чтобы вишня всегда была под рукой, просто необходимо сделать заготовку вишни в собственном соку.
Ингредиенты:
Для теста
- мука
- молоко 0,5 литр
- яйцо 6 штук
- масло сливочное 70 грамм
- сахар 1 стакан
- дрожжи 40 грамм
- ваниль
начинка
- вишня
Как приготовить
сдобные пирожки с вишней
1. Посеять муку. Дрожжи растворить в 100 граммах молока, добавить 2-3 ложки муки и ложечку сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапка.

Смешать молоко, сахар, 5 яиц, соль, подсыпая муку, начать замешивать тесто. Когда получится мягкое тесто, порциями ввести мягкое сливочное масло и продолжать месить . В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на час , полтора. Когда оно увечилось , стало воздушным, можно приступать к лепке пирожков.
Раскатать колбаску и разрезать на порционные куски.

От размера шариков будет зависеть и величина пирожка. Хотите маленькие- значит заготовки должны быть соответствующими.

Каждый кусочек раскатать, тут без помощников не обойтись.

Каждый кусочек раскатать, тут без помощников не обойтись.
Сделать надрезы справа и слева лепешки.

Выложить вишню по середине.

Продеть через прорези противоположные концы теста.

Закрепить концы.

Выложить пирожки с вишней на противень и дать подняться тесту. Смазать сдобные пирожки с вишней взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Luxvkus.ru желает приятного аппетита.
Какой интересный рецепт! Вот как только появится вишня, обязательно такие пирожки сделаю. Спасибо!
Танечка, какие аппетитные пирожки получились. У нас в семье все любят вишню в качестве начинки и для тортов, и для пирожков. Спасибо за рецепт.
Никогда еще не видела такого оформления пирожков, не зря говорят, что все гениальное — просто. И за счет дырочки сверху горячий пар будет выходить, вместо того, чтобы разрывать тесто, способствуя вытеканию начинки. Здорово придумано!
Обязательно приготовлю, как пойдет сезон вишни. Единственное, а начинка не вытекает изнутри? Очень интересное оформление пирожочков, возьму на заметку — необычно и красиво. Спасибо за рецепт!
Нет вишня не текла, получился как бы стаканчик из теста.
Оформление пирожков интересное
Как вы их красиво завернули! Да и вкусно — сдоба с вишнями. Очень люблю.
Как красиво Вы всё оформили! Удивительно! Но разве это пирожки? Это же чудо кулинарии, никогда таких пирожков не видела.
Пирожки с вишнями должны быть очень вкусные, спасибо за рецепт.
Очень аппетитные! С вишней пока не пробовала. Спасибо за рецепт.
Танечка, у Вас пирожки, просто, красавцы. Вишня еще осталась в морозилке, надо испечь пирожки…
Пирожки очень нарядные получились и помощница такая трогательная! Спасибо за отличный рецепт и красивый мастер класс!
Обожаю домашнюю выпечку, спасибо за подробный рецепт — беру на заметку. Готовые пирожки очень аппетитно смотрятся, теперь обязательно попробую их на вкус!
Понравился способ сворачивания пирожков. Возьму себе на заметку. А у вас отличная помощница!!!
Помощница с удовольствием на кухне проводит время.
При таком оформлении у нас выпечку называют растегаями. Летом нельзя обойтись без выпечки с вишней. Это и пироги и пирожки, растегаи, уж кому как больше нравится.Ребятишкам больше нравятся растегаи, так легче начинку выбирать.
Уже совсем скоро появится свежая вишня и обязательно сделаю такие пирожки. У нас в Одессе выпечка с вишней всегда в почете.
Начинка может быть самой разнообразной от сладкой фруктовой до соленых, например как брынза с зеленью.
выпечка с вишней! мммм, вкусняшка!
Как красиво и аппетитно! Обязательно попробую приготовить.
Вишня вот вот поспеет
Как интересно Вы их оформили, обязательно так буду делать, а то я всегда мучаюсь, когда закрываю пирожки, у меня всегда часть начинки вытекает. Спасибо!!!
Вкусный рецепт, оформление интересное! И помощьница замечательная!
В нашей семье иногда делаем вареники с вишней, очень вкусно, но пирожки не разу ни делала, спасибо идея мне понравилась, обязательно испеку. Очень красивая форма, а вот то что по краям дырочки, сок не выбигает?
Чтобы сок не вытекал можно крахмал или сухарики посыпать.
Очень красивые у вас пирожки.интересный способ оформления и сок не вытекает.
40 гр. свежих дрожжей? а если сухие сколько взять? спасибо заранее.
я думаю один пакетик растворить в теплом молоке и оставить, чтобы хорошо поднялась шапка.
Замечательная идея с оформлением: практично и нарядно! Сразу захотелось попробовать испечь — только вот не увидела в рецепте количества муки..
На одну часть жидкости примерно 2,5-3 части муки. Зависит от муки, но тесто должно быть мягким.