Хочу предложить Вам замечательный рецепт мясных рулетиков поданных на шпажках. Мясные рулетики на шпажках приготовленные в сливочно-сметанном соусе безумно вкусные, нежные и просты в приготовление. Существует много разных рецептов мясных рулетиков, с различными начинками и соусами, но я уверена, что рецепт мясных рулетиков поданных на шпажках в сливочно-сметанном соусе Вам понравится.
Ингередиенты:
мясо 0,5 кг
сыр 100гр
соль перец
лук 1шт
масло сливочное 1ст. ложка
сливки 150гр
сметана 200гр
Приготовление:
Мясо можно взять любое- свинину, телятину, куриное филе. Кусочки мяса слегка отбить. У меня было филе куриное, я его и готовила.
2. На каждый отбитый кусок мяса положить кусочек сыра и завернуть рулетики. Чтобы рулеты не развернулись закрепить шпажкой или зубочисткой.Я приготовила несколько со шпажкой, а остальные просто зубочисткой закрепила. Я думаю, что со шпажкой удобнее кушать.
Сковороду с маслом разогреть, рулетики обвалять в муке и жарить со всех сторон на слабом огне .
Лук почистить и нарезать мелко. В чугунок налить 2 ложки масла растительного и пассировать лук на небольшом огне. Когда лук станет мягкий, добавить ложку муки без горки и размешать с луком, потом влить сливки, сметану. Посолить по вкусу, переложить в соус рулетики и дать покипеть 5 минут. Перед тем, как выключить газ положить ложку сливочного масла
Такие мясные рулетики на шпажках можно подать с любым гарниром- картофельное пюре, рис,паста… Как видите, рецепт мясных рулетиков совсем несложный.
Какая прелесть! Люблю куриное мясо, с удовольствием приготовлю такие рулетики. Представляю, как вкусно, с подтаявшим сыром…
В таком соусе они очень нежные получились.
Удивительный рецепт из куриных грудок и сама идея сделать мини-рулетики очень удачная.