Приготовление: 1ч15мин

Рецепт на: 2 порции


Морской окунь — рыба небольших размеров и обладает рядом достоинств. О пользе морской рыбы много написано, но морской окунь это особый вид морских рыб. Прочитала много материала о его пользе. Оказывается, что окунь богат огромным количеством минералов и широким спектром витаминов. Он служит хорошим источником протеинов и аминокислот, которые так необходимы для нормализации уровня холестерина. Короче говоря одни плюсы и никаких минусов.

Как приготовить морского окуня

Белое мясо окуня нежное и приятное на вкус, морского окуня сложно испортить. Для меня  самым сложным  в приготовлении — это почистить окуня. Дальше все легко и просто.

Ингредиенты

  • Окунь — 1,6 кг
  • Сметана — 150 гр
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лук — 2 шт
  • Укроп
  • Масло сливочное
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рыба была замороженная и размораживала я ее при комнатной температуре, положив в миску. О разморозке надо позаботиться заранее. Удобно с вечера вынуть рыбу из холодильника и на следующий день готовить.

  2. Окунь вымыла, почистила, удалила плавники. Они расположены по всей длине рыбки и не приглядные. Плавники острые и следует осторожно их обрезать, чтобы не поколоться. Посолила рыбку.

  3. Лук почистила и нарезала полукольцами, чеснок нарезала тонкими полосочками. Лавровый лист приготовила, чтобы не забыть о нем.

  4. 2 ложки сметаны отложила в отдельную чашку, остальную сметану смешала с горчицей.

  5. Укроп нарезала мелко и смешала с 2 ложками сметаны.

  6. Окуни обмазала горчично-сметанным соусом. В брюшко рыбы положила по чайной ложки сметаны с укропом. Лук, чеснок и лавровый лист перемешала с соусом и рыбой.

  7. Морской окунь выложила в форму для запекания. Сливочное масло разрезала на тонкие брусочки и положила на каждую рыбешку по кусочку. Вот и весь порядок подготовки. Осталось запечь, для этого отправляем форму с морским окунем в духовку. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов до готовности.

  8. Рецепт приготовления морского окуня по силе даже новичку на кухне. Морской окунь в горчично-сметанном соусе сочетается с отварным рисом или картофелем. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.


Загрузка...

Желаю приятного аппетита!