Приготовление: 1ч15мин
Рецепт на: 2 порции
Морской окунь — рыба небольших размеров и обладает рядом достоинств. О пользе морской рыбы много написано, но морской окунь это особый вид морских рыб. Прочитала много материала о его пользе. Оказывается, что окунь богат огромным количеством минералов и широким спектром витаминов. Он служит хорошим источником протеинов и аминокислот, которые так необходимы для нормализации уровня холестерина. Короче говоря одни плюсы и никаких минусов.
Как приготовить морского окуня
Белое мясо окуня нежное и приятное на вкус, морского окуня сложно испортить. Для меня самым сложным в приготовлении — это почистить окуня. Дальше все легко и просто.
Ингредиенты
- Окунь — 1,6 кг
- Сметана — 150 гр
- Горчица — 1 ч. ложка
- Лук — 2 шт
- Укроп
- Масло сливочное
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
-
Рыба была замороженная и размораживала я ее при комнатной температуре, положив в миску. О разморозке надо позаботиться заранее. Удобно с вечера вынуть рыбу из холодильника и на следующий день готовить.
-
Окунь вымыла, почистила, удалила плавники. Они расположены по всей длине рыбки и не приглядные. Плавники острые и следует осторожно их обрезать, чтобы не поколоться. Посолила рыбку.
-
Лук почистила и нарезала полукольцами, чеснок нарезала тонкими полосочками. Лавровый лист приготовила, чтобы не забыть о нем.
-
2 ложки сметаны отложила в отдельную чашку, остальную сметану смешала с горчицей.
-
Укроп нарезала мелко и смешала с 2 ложками сметаны.
-
Окуни обмазала горчично-сметанным соусом. В брюшко рыбы положила по чайной ложки сметаны с укропом. Лук, чеснок и лавровый лист перемешала с соусом и рыбой.
-
Морской окунь выложила в форму для запекания. Сливочное масло разрезала на тонкие брусочки и положила на каждую рыбешку по кусочку. Вот и весь порядок подготовки. Осталось запечь, для этого отправляем форму с морским окунем в духовку. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов до готовности.
-
Рецепт приготовления морского окуня по силе даже новичку на кухне. Морской окунь в горчично-сметанном соусе сочетается с отварным рисом или картофелем. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
Желаю приятного аппетита!
ммм.. спасибо Вам)))) вкуснятинка просто)
Люблю окунь. Летом постоянно готовили на костре. Время пикников окончилось, поэтому Ваш рецепт очень кстати.Спасибо!
Рецепт приготовления морского окуня беру на заметку. Очень мне по вкусу эта нежная рыбка.
Очень интересный рецепт приготовления окуня. Никогда так не делала. Хотя окунь моя самая любимая рыбка из тех, что предпочитаю жарить!
Очень люблю готовить морского окуня — и в качестве основного ингредиента в ухе, и просто жарить, и запекать. Рецепт интересный, теперь попробую по Вашему рецепту