Рецептов приготовления драников оказывается большое количество. Но один момент у них общий — драники готовят из тертого картофеля. Можно натереть картофель  на крупную или мелку терку, добавить по своему желанию лук, перец, чеснок, приготовить с добавлением сыра или мяса-  вашей фантазии есть, где разгуляться. Драники еще называют  картофельными оладьями. Так вот, чтобы это блюдо получилось вкусное, картофель должен быть качественный.

ингредиенты:

  • картофель 4 шт
  • желток 1 шт
  • сыр 50 грамм
  • мука 0,5 ложки
  • соль
  • перец

Рецепт драников с сыром

Сырой картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Я рекомендую на мелкой, блюдо получится более нежное. Крупная терка тоже подойдет, тогда поджарить надо до хрустящей корочки

картофель для драников

К картофелю добавить желток, соль, перец. Перемешать и  формировать драники. Картофель быстро темнеет, поэтому следует быстренько сформировать картофельные оладьи.

Драники

Из одной средней картофелины получится один драник, таким образом можно посчитать необходимое количество картофеля. Перед тем, как начать лепить драники, сковороду с растительным маслом я ставлю на огонь. К моменту, когда надо будет их жарить, она хорошо  прогреется. Ложкой на доску выложить горочки фарша и распределить, сделав лепешку. На одну лепешку положить натертый сыр.

драники

Другой лепешкой прикрыть сыр. Получится аккуратный драник.

Драники жареные в масле

Обжарить их на горячей сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Потом отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20  минут.

Драники с сыром

Готовые драники имеют приятный вкус и мне очень нравиться кушать их теплыми со сметаной. Чесночный соус тоже хорошо с ними сочетается.

ППышные драники с сыром

Luxvkus.ru  желает приятного аппетита!