Варенье из слив с орехами можно назвать королевским. Готовить его хлопотно, но результат того стоит. Рекомендую приготовить хотя бы один килограмм, чтобы убедиться, на сколько вкусное варенье из слив с орехами.Есть поговорка — глаза боятся, а руки делают — так можно сказать об этом варенье.
Ингредиенты:
- слива — 1 кг
- сахар — 1 кг
- грецкие орехи
- вода — 250 мл
Приготовление:
Для сливового варенья с орехами потребуется килограмм сливы и столько же сахара, грецкие орехи и вода. Cливы взять плотные, чтобы в варенье, они не расползались, а держали форму. Обязательно следует их перебрать, вымыть.
Косточки удалить из сливы при помощи простого карандаша. Вместо косточек, нафаршировать сливу орехами.
Приготовить сироп просто смешав воду и сахар , довести до кипения.
Сливы залить горячим сиропом.
Варить на среднем огне 30-40 минут- до готовности.
Варенье в горячем виде разложить по банкам.
Проверить готовность варенье из слив с орехами очень просто, если на блюдце капнуть пару капель варенья, дождаться, чтобы они остыли, и капли не растекаются, то варенье готово.
Очень классное сочетание, не сомневаюсь, что вкусно. Нужно будет сделать такое варенье. Зимой потом пойдет только так!
А какой сюрприз,когда откусываешь сливу, а внутри косточка из ореха.
Интересный вариант приготовления варенья из слив. Вот ведь ко времени рецептик. И такой сюрприз порадует зимним вечерком, когда нальешь себе чайку с вареньем.
Да зимой варенье радует и согревает с чаем.
выглядит очень аппетитно, мне тоже очень нравятся сливы, но варенье я из них еще не варил, будет отличный повод.
Спешите слива уже поспела.
Царский рецепт сливового варенья, с грецкими орехами еще ни разу не пробовала, пошла варить, спасибо за идею.
Удачи, все должно получиться.
Сливовое варенье ел не один раз, но вот с орехами еще не приходилось кушать. Должно быть очень вкусно и необычно. Нужно закатать баночку-другую для дегустации. Твит.
Обязательно надо приготовить, чтобы удостовериться, что вкусно.
Оригинальное варенье. Само по себе сливовое варенье мне нравится, а орехи вообще придадут особый вкус
варенье из слив не может не нравиться.
Обалденно вкусное варенье.
Согласна.
Какая прелесть. Похоже на варенье из крыжовника королевское. И готовить его легче. Слива — ягода крупная
С орехами любое варенье приобретает отличный вкус.
Мы орехи вкладываем только в рецепт айвового варенья.
А я и не знала, что айву тоже с орехами варят.
Почему то вспомнился рецепт фаршированного орехами чернослива, залитых сгущенным молоком… обожаю…
Отличная идея! Я в этом году абрикосы консервировала с ядрышками собственных косточек.
Такие дополнения придают изюминку обычным консервированным плодам. Браво!
Идея одна- вытащить косточку и вместо нее, орех положить.
Славный рецепт! Только повозиться немного надо с косточками и орехами. Зато «игра стоит свеч»! Не сомневаюсь, что варенье получается супер!
Варенье с орехами не доводилось пробовать, но я не сомневаюсь, что с орехами варенье приобретет новые нотки вкуса.
Как раз вовремя привезла с дачи сливы.Обязательно попробую приготовить такое варенье. Спасибо за интересный рецепт.
Меня таким угощали — просто обалденное!! спасибо за рецептик!!
Рецепт впечатляет! Конечно же, набить сливы орехами — еще то занятие! Но, мне кажется, усилия того стоят
И в правду королевское варенье, интересное сочетание, еще не доводилось слышать о таком рецепте. Мой муж любитель варений, так что еще один рецепт как раз будет кстати. А надо именно использовать грецкие орехи?
Всегда беру грецкие, они у нас растут.
Никогда не пробовала такое варенье. Персики с орехами варила, а сливу не догадалась )))
Ошибку исправьте в слове. Надо писать «сливового»
Спасибо огромное за замечание.
Мы тоже делаем варенье с орехами, но у вас другой вариант. В этом году уже с вареньем из сливы закончили. В следующем обязательно попробуем ваш рецепт.
Выглядит очень аппетитно. Надо попробовать, тем более сливу очень люблю.
Рецепт сливового варенья, действительно, необычный и вкусный. Такого сочетания я не встречала. Обязательно сварю.
Вот оказывается как косточки вытаскивают! всегда было интересно как их вытащить, а фрукт целым оставить? Обязательно приготовлю такое варенье с орехами!
Сливовое варенье вкусное само по себе, а с орехами — просто райское наслаждение! Спасибо за простоту рецепта, без заморочек. Люблю рецепты вкусные и быстрые в приготовлении)
Только закончила варить. Добавляла в сироп еще и мяту. Вкус очень интересный. Только жаль, что зря фаршировала сливы — всё равно в процессе варки всё развалилиось