Приготовление: 2 часа 20 минут

Рецепт на: 15 булочек


Приятным дополнением к чаю станут простые булочки с сахаром. Чем же они хороши? Простотой приготовления и незабываемым вкусом из детства. Золотистая, тонкая, хрустящая, сахарная корочка неповторима.  Булочки хороши сами по себе, но их можно намазать сливочным маслом или вареньем. От чаепития с ними сложно отказаться.  Их часто пекла моя бабушка и казалось, нет ничего вкуснее. И детки мои тоже оценили выпечку. В них, мне показалось, присутствует домашнее тепло. А оно всегда согревает душу. Рецепт булочек с сахаром в духовке прост и справиться с ним не сложно.

 

Булочки с сахаром пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто для булочек с сахаром готовят из продуктов комнатной температуры. Поэтому все продукты предварительно следует вытащить из холодильника. Молоко подогреть и тесто замешивать на теплом, а не горячем молоке. Масло лучше взять мягкое. В рецепте с фото, о котором пойдет речь ниже, я покажу, как просто сделать булочки и как посыпать сахаром, чтобы получилась румяная корочка.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 2,5-3 поллитровые банки[
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 граммов
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки
  • Соль — щепотку
  • Для корочки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ложки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для булочек с сахаром потребуются молоко, яйца, сахар, масло сливочное, дрожжи, соль, мука.

  2. В 70 миллилитрах молока и растворить дрожжи. Пока дрожжи растворяются, масло вытащить из холодильника и немного подогреть, чтобы оно стало мягким.

  3. В глубокой миске соединить молоко, дрожжи, сахар, яйца, соль и мягкое сливочное масло. В другую миску насыпать муку, сделать в ней лунку. Жидкую смесь перелить с лунку и замесить тесто.

  4. Тесто должно получиться мягкое, но к рукам не прилипать.

  5. Накрыть миску и оставить тесто на час в теплом месте. За это время оно увеличится в размере. Еще раз его обмять.

  6. Теперь давайте разберемся, как сделать булочки с сахаром. Да проще не бывает. Разрезать тесто на маленькие кусочки. Из данного количества теста, у меня получилось пятнадцать кусочков диаметром 7 сантиметров.

  7. Кусочки теста следует тщательно обмять в шарик. Яйцо взбить в пиале и смазать им кусочки теста.

  8. Затем каждый кусочек обвалять в сахаре.

  9. Сложить заготовки булочек на противень и оставить, чтобы подросли.

  10. Подросшие булочки отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Подрумянившиеся булочки с сахаром проверить на готовность при помощи лучины или зубочистки. Проткнуть выпечку, вытащить лучину, если она сухая, значит булочки готовы.


Загрузка...

Я желаю приятного аппетита и удачной выпечки.