Приготовление: 2 часа 20 минут
Рецепт на: 15 булочек
Приятным дополнением к чаю станут простые булочки с сахаром. Чем же они хороши? Простотой приготовления и незабываемым вкусом из детства. Золотистая, тонкая, хрустящая, сахарная корочка неповторима. Булочки хороши сами по себе, но их можно намазать сливочным маслом или вареньем. От чаепития с ними сложно отказаться. Их часто пекла моя бабушка и казалось, нет ничего вкуснее. И детки мои тоже оценили выпечку. В них, мне показалось, присутствует домашнее тепло. А оно всегда согревает душу. Рецепт булочек с сахаром в духовке прост и справиться с ним не сложно.
Булочки с сахаром пошаговый рецепт
Дрожжевое тесто для булочек с сахаром готовят из продуктов комнатной температуры. Поэтому все продукты предварительно следует вытащить из холодильника. Молоко подогреть и тесто замешивать на теплом, а не горячем молоке. Масло лучше взять мягкое. В рецепте с фото, о котором пойдет речь ниже, я покажу, как просто сделать булочки и как посыпать сахаром, чтобы получилась румяная корочка.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука — 2,5-3 поллитровые банки[
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 200 граммов
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 граммов
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки
- Соль — щепотку
- Для корочки
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ложки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для булочек с сахаром потребуются молоко, яйца, сахар, масло сливочное, дрожжи, соль, мука.
-
В 70 миллилитрах молока и растворить дрожжи. Пока дрожжи растворяются, масло вытащить из холодильника и немного подогреть, чтобы оно стало мягким.
-
В глубокой миске соединить молоко, дрожжи, сахар, яйца, соль и мягкое сливочное масло. В другую миску насыпать муку, сделать в ней лунку. Жидкую смесь перелить с лунку и замесить тесто.
-
Тесто должно получиться мягкое, но к рукам не прилипать.
-
Накрыть миску и оставить тесто на час в теплом месте. За это время оно увеличится в размере. Еще раз его обмять.
-
Теперь давайте разберемся, как сделать булочки с сахаром. Да проще не бывает. Разрезать тесто на маленькие кусочки. Из данного количества теста, у меня получилось пятнадцать кусочков диаметром 7 сантиметров.
-
Кусочки теста следует тщательно обмять в шарик. Яйцо взбить в пиале и смазать им кусочки теста.
-
Затем каждый кусочек обвалять в сахаре.
-
Сложить заготовки булочек на противень и оставить, чтобы подросли.
-
Подросшие булочки отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Подрумянившиеся булочки с сахаром проверить на готовность при помощи лучины или зубочистки. Проткнуть выпечку, вытащить лучину, если она сухая, значит булочки готовы.
Я желаю приятного аппетита и удачной выпечки.
Какой вкусный, чудесный и простой рецепт булочек… У нас тоже дети иногда просят, конечно, понимаешь что все вредно, тем более вокруг все за правильное питание, но готовлю все равно)))
Чудесный и простой рецепт. Давно подыскивала что-то в этом роде. У меня с булками с первого раза не задалось, видимо рецепт попался неудачный. С тех пор я булки выпекать не пробовала, хотя пироги и пирожки у меня выходя замечательные. Теперь точно попробую испечь булочки еще раз.
Давно я булочки не пекла и даже магазинные не покупаю. Это повод приготовить. Такая выпечка будет прекрасным дополнение как к чаю, так и к молоку или кофе. Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт булочек, такие пекла моя мама и бабушка — вкус с детства! Я помню сначала слизывала сахар, а потом съедала булочку. А вот сама именно такие ни разу не пекла, хотя так просто! Спасибо, за рецепт! Пора приготовить такую вкусную домашнюю выпечку!