Медовый торт всегда получается удачным у меня. И люблю его за простоту приготовления и еще за то, что не требует много времени. Медовое тесто очень приятное в работе, хорошо раскатывается и быстро выпекается.
Этот торт легко готовится в домашних условиях и я считаю его простым домашним медовиком. Коржи получаются достаточно сладкие, но сметанный крем выравнивает вкусовой баланс. Немного ягод вишни не повредят торту, его вкус станет еще ярче. Торт я пеку часто. Еще один его плюс в том, что коржи хорошо сохраняются и могут долго лежать. Так можно испечь заранее и намазать их кремом, когда потребуется. Обычно перед праздниками много суеты и если коржи готовы, то их можно быстро намазать и вкусный домашний медовый торт готов. Хозяйке останется получать похвалу.
Как приготовить медовые коржи
Ингредиенты
- Для коржей
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 граммов
- Мед — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 100 граммов
- Мука — 3 стакана
- Для крема
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 800 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления медовых коржей нужно: два яйца, две столовые ложки меда, сто грамм сливочного масла, три стакана муки и две чайные ложки соды.
-
Яйца разбить в миске и соединить с сахаром.
-
Яйца растирать до увеличения их в объеме. Вы увидите и почувствуете, как масса станет воздушной. Масло взять мягкое и разделив его на небольшие части, ввести в яйца.
-
Растирать яично-масляную смесь на водяной бане. Как сделать водяную баню, я думаю вы знаете. В кастрюле согреть воду и миску со смесью положить на нее.
-
Сахар и масло должны раствориться. После этого миску убираем с водяной бани и добавляем муку, просеянную с содой.
-
Вначале ложкой замешиваем, а когда введем всю муку, можно будет и руками. Тесто получается не плотное и немного липнет к рукам. Так и должно получиться. Муки не надо добавлять, просто положите тесто в холодильник на 10-15 минут. Оно охладится и будет удобное в работе.
-
Прошло 15 минут. Вытаскиваем тесто из холодильника и делим на 6 равных частей.
-
Раскатываем каждый кусок теста, берем тарелку, прикладываем ее вверх дном и обрезаем по краю. Таким образом получаются круглые ровные коржи. Тарелка у меня была диаметром 24 сантиметра.
-
Подготовленный корж я выпекала на силиконовом коврике. Между прочем очень хорошая штучка для выпечки. Давно хотела приобрести и вот это случилось. Таким образом выпекаем все коржи и остатки от коржей.
Как приготовить крем для медовика
Крем готовят из сметаны и сахара. Сметану следует взять 20 %. Можно брать и 15, но ее надо больше и она не так взбивается хорошо. Сметану соединить с сахаром и взбить до растворения сахара.Соединяем коржи

Я страшная сладкоежка, но последнее время научилась держать себя в рамках. Спасибо за очередной вкусный рецепт.
Сегодня попробую сделать такой медовик. Надеюсь у меня получится.
Спасибо за вкусный рецепт.
Удачи. Следите за духовкой, коржи пекутся очень быстро поэтому надо следить, чтобы не пригорели.
Хоть все мы и ограничиваемся в сладкой выпечке, время от времени балуем себя такими вкусняшками.
Спасибо за рецептик:)
В школьные годы часто пекли с мамой такой тортик.Сейчас ограничиваю себя в мучном.
Один из самых простых и удачных вариантов выпечки — это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично!