Приготовление: 25 минут
Рецепт на: 16 оладий
Рецепт кабачковых оладий очень востребованы в летнее время года. Блюдо из молочных свежих кабачков всегда получается нежными и вкусным. Своим нежным вкусом и понравились нам маленькие, пышные, овощные блинчики. Они не требуют много времени для приготовления, но очень быстро съедаются. А добавив немного свежей зелени — укропа, зеленого лука, оладьи получаются еще и очень ароматные. Для приготовления можно взять не только молоденькие плод, но и зрелые. Зрелые кабачки следует почистить от шкурки, а семена и серединку плодов удалить.
Рецепт кабачковых оладий пошагово
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 столовые ложки
- Укроп — веточку
- Соль — щепотку
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления кабачковых оладий нам потребуются кабачки, яйца, соль, чеснок, мука, укроп.
-
Два кабачка среднего размера, моем, чистим, Натираем кабачки на терке среднего размера. Если кабачки зрелые с крупными семечками, то серединку овоща удаляем, шкурку срезаем.
-
Два яйца разбиваем в миску. Я взяла яйца среднего размера.
-
Вилкой или венчиком размешиваем яйца.
-
Укроп моем, мелко нарезаем. Опускаем укроп в яичную смесь.
-
Чеснок чистим, измельчаем любым способом. Добавляем чеснок в миску с яйцами.
-
Перемешиваем весь состав миски.
-
Добавляем яйца к натертым кабачкам.
-
Перемешиваем кабачки с яйцами.
-
Наливаем растительное масло в сковородку. Разогреваем сковороду на среднем огне.
-
Пока нагревается сковородка, добавляем две ложки муки. Перемешиваем тесто для оладий.
-
Солим, еще раз перемешиваем и сразу выкладываем ложкой тесто на сковородку. Кабачки не успеют пустить сок, а оладьи будут пышными.
-
На горячую сковородку выложили оладушки. Формируем оладьи при помощи двух ложек. Одной ложкой набираем тесто, другой придерживая, отравляем на горячую сковороду. Жарим с одной стороны до золотистой корочки.
-
Переворачиваем оладьи на другую сторону. Жарим до готовности. Не следует готовить их на большом огне, потому что поджарятся они быстро, но внутри не пропекутся и будут сырые.
-
Оладьи из кабачков подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Оладьи из кабачков, фото

Очень удивительное блюдо. Такие разноцветные — кабачковые оладьи. Как всегда пошаговые фото оставляют свой неизгладимый вкус наслаждения. Как буд-то сам приготовил. Дело за малым, буду пробовать новый рецепт.
Кабачковые цветы очень привлекательное блюдо
Спасибо за пошаговое руководство. Спасибо за рецепт кабачковых оладьев с фото — обязательно пригодится!
Супруга в рецепт таких кабачковых оладьев еще чесночок добавляет. Бесподобный вкус и аромат.
Мое самое любимое блюдо из кабачков, жалко,что до оладий еще нужно ждать, пока кабачки вырастут на даче.
Смешиваю кабачок с картофелем сырым тертым тоже очень вкусно