Хочу предложить бюджетный рецепт приготовления заливной рыбы.
Сегодня купила толстолобика, и так захотелось
приготовить заливное. Новый год приходится встречать в пост. Многие люди соблюдают пост и заливное из рыбы
может украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Рыба 1кг
- Вода 1литр
- Лук 1шт
- Перец горошек 4шт
- Лавровый лист 1листочек
- Морковь 1шт
- Чеснок 4 зубка
- Соль
Приготовление:
1.Тщательно почистить рыбу, удалить чешую и жабры. Отделить голову, хвост, плавники, хребет.

Для заливного из рыбы надо сварить прозрачный рыбный бульон.
Для приготовления бульона можно дополнить мелкой рыбой,
но я готовила только из толстолобика и использовала плавники,
голову, хребет, хвост, кусочки филе для бульона. Все сложила
в кастрюлю и залила водой. Воды должно быть, столько
чтобы полностью покрыть рыбу. Как только бульон
закипит, снимаем пену, потом огонь делаем меньше.

2. Опустить в бульон почищенную луковицу, морковь,
лавровый лист, соль положить по своему вкусу. Варить
до готовности. Аккуратно вытащить кусочки филе.
Отварная рыба очень легко распадается, поэтому кусочк
и нужно подхватывать двумя ложками. Оставить бульон,
чтобы немного остыл.
3.В ситечко уложить марлю в 2-3 слоя. Бульон процедить.
В идеале бульон должен застыть, но я себя перестраховалась
и развела в нем желатин по инструкции, которая на пакетике.

4. Кусочки рыбы выложила в тарелку и залила бульоном.
Блюдо с заливным положить в холодильник, через
пару часов заливное застынет. Вот такой рецепт приготовления заливной рыбы
Рыбка просто хороша.Люблю заливную.
Отличное заливное блюдо на новогодний стол!
Заливная рыба-блюдо практически можно готовить из любого сорта рыбы(на любителя)С наступающим Новым годом!!!!
Действительно заливное вкуснее получается, если использовать несколько сортов рыб.
Без желатина и это здорово. Всё должно быть натуральным.
С рыбой и у меня не складываются отношения, да и домочадцы как-то не приветили заливную рыбу.
Я часто слышу о том что народ не любит заливное,а жаль. вареная рыба только пользу может принести организму.
Заливное из рыбы все же на ярого любителя. Я очень люблю рыбу, но к заливному из нее отношусь скептически.
А ловить рыбу Вам нравится?
как-то при словах «заливная рыба» сразу вспоминается знаменитая фраза из новогодней комедии и пропадает желание готовить
хотя бы не для новогоднего стола 
А рыба полезный продукт и ее надо есть. Может по другому приготовить?
Заливную рыбу люблю, на Новый год готовлю обязательно…
Какая …. прелесть, эта Ваша заливная рыба! У меня мама тоже замечательное рыбное заливное делает.
С наступающим!
Еще есть время купить рыбу для заливного.
А я рыбку люблю в любом виде, и даже очень! И заливная рыба не исключение,правда едим только вдвоем с мужем, а дети к сожалению не любят, им холодец подавай!
С наступающим Новым годом Вас и всех читателей! Здоровья, счастья, благополучия, удачи!
Вкусы меняются и может в будущем детки полюбят рыбу.
Заливное ваше просто бесподобное! Я очень люблю заливное, и мне вы точно угодили)
Я рада , что нравится.
очень люблю заливное рыбное, но сама почему- то не готовила никогда.
Непременно приготовьте,это не сложно.
Рыбку очень люблю и с удовольствием приготовлю по этому рецепту!
Рада буду если рецепт понравится.
А я вот все больше холодец готовлю. Заливное из рыбы готовила несколько раз всего. Обязательно попробую.
Красиво выглядит!
Я из толстолобика заливное не готовила, но рыбку эту у нас продают. Куплю, и обязательно приготовлю.
С Новым Годом!
Даже не представляю каким будет вкус))
Я часто готовлю заливное из рыбы. Нужно как то выложить на сайт. Спасибо за рецептик.
Заливная рыба непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.