Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 4 порции
В последнее время все чаще мы стали готовить рыбку. Сегодня готовила совершенно новый для меня рецепт рыба в пиве. И мы открыли для себя новый, интересный вкус. Я готовила минтай в пиве. Эту рыбу считают достаточно суховатой, но минтай приготовленный в пиве, получился на удивление очень мягким. Теперь в моем кулинарном блокноте на ряду с рецептом рыбы с овощами появился еще один рецепт приготовления рыбы.
Как приготовить рыбу в пиве
Ингредиенты
- Рыба — 1 кг
- Пиво — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Лук — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить вкусную рыбу в пиве нужен минимальный набор продуктов: рыба, соль, перец, мука, растительное масло, лук репчатый и пиво. Рыбу почистить, удалить чешую, тщательно вымыть.
-
Рыбку (у меня минтай) разрезать на порционные кусочки.
-
Хорошо посолить. Любители перца могут приправить и свежемолотым перцем.
-
Обвалять рыбу в муке.
-
Обжарить минтай на подсолнечном масле с двух сторон.
-
Жарить следует до образования золотистой корочки.
-
Лук почистить и нарезать полукольцами. Тушить на слабом огне пока он не станет мягкий.
-
Сложить в сковороду ряд рыбы и покрыть ее луком.
-
Залить рыбу с луком стаканом пива, тушить под крышкой 5 минут.
-
Затем снять крышку и еще немного потушить, Пиво практически испарится, а рыба станет мягкой с приятным вкус.
Всего несколько слов об истории рецепта.Рецепт пришел к нам из Чехии. В давние времена, в небольшом чешском местечке, на постоялом дворе, где путникам хозяйка готовила рыбу, произошел забавный случай. Как обычно на кухне собрались приготовить жаренную рыбу с овощами. Но кухарки не доглядели и шустрый кот утащил хорошую тушку. Убегая от места преступления, кот не рассчитал свои силы и случайно уронил в бочку с пивом. В бочке оставалось немного напитка и хозяин наполняя кружки пивом, обнаружил рыбу. Кухарка не пожелала выбросить ее, а взяла рыбу и приготовила , как обычно. Подала постояльцам, обложив ее баклажанами и другими овощами. Блюдо настолько всем понравилось, что его стали готовить постоянно.
Век живи, век учись. Вот так ещё рыбку не готовила)) Благодарю за идею и увлекательную историю появления этого блюда. Приведу приготовление его в исполнение
С Новым годом! Успехов, всего нового и светлого!
Я с пивом любое мясо давано готовлю, а рыбу только с белым вином. Как это до рыбы у меня руки не дошли?Спасибо, за идею, срочно нужно после праздников приготовить! С Новым годом!Всех земных благ!Здоровья и много много счастья, благополучия и радости!
Отличный рецепт, особенно для мужчин. Тут вам и рыбка, и пиво. все вместе!
Как увидела такой рецепт, сразу слюньки потекли. Отличная идея, приготовить рыбу в пиве. Рыбу с овощами все время готовим, здорово будет разнообразить.
Хм, первый раз слышу, что можно тушить мясо и рыбу в пиве. Интересно какой вкус получается))
Вкус очень интересный, главное не налить много пива.Должен остаться только оттенок вкуса пива.
Сегодня уже второй раз читаю о рыбе в пиве… наверное, надо срочно приготовить…