Я продолжаю собирать рецепты из теста фило и сегодня делюсь еще одним из них. Рыба в тесте фило открыла для меня новый баланс вкуса. Мягкое, приятное блюдо. Тесто фило я готовила раньше и сегодня просто воспользовалась замороженными листами. Блюдо можно приготовить из слоеного теста, но его надо раскатать очень тонко, лист должен быть прозрачным. Для этого рецепта подходит горбуша, лосось, семга, филе любой морской рыбы. Сыр может быть мягкий, рассольный или плавленый или, как у меня твердый. Так как рецепт домашней кухни, то часто мы используем продукты, которые есть в холодильнике. Разные сыры дадут блюду свои оттенки вкусов.
Как приготовить рыбу в тесте фило
Ингредиенты
- слоеного теста — 6 листов
- Рыба — 700 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Творог — 50 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 грамм
- Зелень — 1 пучок
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
-
Тушку рыбы, у меня это минтай, вымыть, почистить, разделить на филе, удалив кости.
-
Филе разрезать на порционные куски, у меня получилось 6 кусочков длиной примерно 10 сантиметров. Перец измельчить и поперчить, посолить рыбу. Оставить на час, чтобы рыба мариновалась. Можно мариновать таким образом заранее и оставить на ночь в холодильнике.
-
Зеленый лук, петрушку, укроп помыть и нарезать мелко.
-
Сыр натереть на терке, у меня оказался в холодильнике подсушенный, и соединить с творогом. Посолить, разбить яйцо и перемешать. Сырная масса для нашего блюда подготовлена.
-
Взять один лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом
-
На лист теста положить кусочек рыбы. Я на рыбу положила маленький кусочек сливочного масла, хотя можно и без него.
-
На рыбу выложить ложечку сырной массы.
-
Рыбу завернуть в тесто.
-
Получаются такие симпатичные рулетики.
-
Выпекать рыбу в тесте фило в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Подавать рыбу в теплом виде. Такая рыба оставляет приятное послевкусие. К блюду, так же как и к семге в фольге, можно подать бокал белого вина.
Благодарю Вас за отличную статью