Рыбные тефтели готовят из самых разных видов рыб. Они получаются нежные, мягкие, воздушные и из морской, а так же из речной рыбки. Блюдо можно назвать диетическим. Готовят их тоже несколькими способами: обжаривают тефтели на сковороде,
запекают в духовке, готовят в пароварке, режим тушения в мультиварке тоже позволяет приготовить вкусные тефтели.
Основой фарша для рыбных тефтелей будет рыбное филе, прокрученное через мясорубку, к которому подбирают по своему вкусу приправы. В фарш можно положить немного моркови и лука, хлеб или немного манной крупы, вариантов много и экспериментальным образом хозяйки находят свой рецепт рыбных тефтелей.
Подают тефтели в подливке или соусах, а соус может быть сметанный, томатный, сливочный. Диетические тефтели готовят в собственном соку. Вариантов приготовления оказалось достаточно много, но я расскажу о приготовлении рыбных тефтелей из минтая. Рыбка бюджетная и я ее часто готовлю.
Как приготовить рыбные тефтели
Сегодня я рассказала,о том как приготовить тефтели, но в следующем посте я расскажу как приготовить для соус. Рыбные шарики можно нажарить и заморозить, а в нужный момент разморозить и приготовить для них соус. Случаются ситуации, когда совершенно нет времени готовить и такие рецепты выручают. Для работающих женщин очень удобно.
Ингредиенты
- Филе рыбы — 500 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Белый хлеб — 1 кусок
- Перец
- Чеснок
- Соль
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
-
Рыбу моем, чистим, удаляем плавники тушку делим на филе.
-
Далее следует удалить косточки и разрезать на небольшие куски. Чеснок почистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
-
Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.
-
Перец беру горошек.
-
Молотый перец, который продается не имеет такого яркого запаха, поэтому я стараюсь молоть сама перед приготовлением. Иногда получаются крупинки, которые в готовом блюде очень приятны.
-
Добавить яйцо и хлеб . Фарш тщательно перемешать.
-
Рыбный фарш посолить,поперчить.
-
Скатать шарики диаметром примерно 5-6 сантиметров.
-
Обжарить их на подсолнечном масле со всех сторон. Тефтели при жарке постоянно переворачивайте, чтобы сохранилась форма шариков. У меня тефтели не совсем кругленькие получились.
К рыбным тефтелям я тоже неравнодушна! Такие нежные и вкусные, особенно люблю в томатном соусе. Что-то я про них забыла, спасибо, за напоминание!
Очень вкусный рецепт. Люблю рыбку и с удовольствием приготовлю.
Я тоже люблю рыбные блюда — котлетки, тефтели и пельмени. Только сейчас поняла, как давно я оказывается ничего такого не готовила.
Люблю рыбные тефтели, но особенно они вкусные с отваренным рисом. С маннкой не пробовал, так как рис для меня — многое заменяет.
Не помню, когда последний раз ела рыбные тефтели! А ведь в свое время они мне очень нравились, даже в школьной столовой. Надо будет попробовать ваш рецепт и приготовить их, наверняка домашние рыбные тефтели будут гораздо вкуснее тефтелей в столовых
Хороший рецепт!