Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 4 порции


Еще один рецепт вкусного постного блюда — плов с айвой. Очень давно, я прочла рецепт приготовления фаршированной айвы с рисом. Но когда стала чистить айву, то оказалось, что  плоды имеют темные пятна и айву нельзя фаршировать. Решила приготовить плов с айвой и не предполагала, что получится такое вкусное блюдо. Всем очень понравился рис, с тех пор я его и готовлю. Айва придает рису необычный, ароматный вкус, рис получается рассыпчатый, а изюм очень хорошо сочетается с айвой. Такое блюдо можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин. Постный плов с айвой сделает меню поста разнообразным.

Если вы хотите приготовить не постный вариант плова, замените растительное масло сливочным. Вы не будете разочарованы, сливочный вкус сделает блюдо неповторимым, фантастически нежным и очень приятным. Любители аромата корицы могут добавить ее немного, тоже будет приятное сочетание. А для любителей не сладкого плова, Сталик Ханкишиев подготовил несколько видео — рецепты плова с айвой.  Вот мой рецепт плова с айвой.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Айва — 3-4 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Ванилин
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления постного плова с айвой нам потребуются следующие продукты: айва, рис, сахар, ванилин, изюм, грецкие орехи, соль.

  2. Айву помыть, почистить, Разрезать на 4 части и удалить серединку с косточками. Если есть червоточины, удалить.

  3. Айву порезать небольшими кусочками. Изюм залить кипятком, удалить веточки, плохие изюменки Рис помыть.  

  4. Рис, айву, изюм положить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло. Перемешать и прогреть в кастрюле. Затем залить 5 стаканами кипятка, в котором растворили сахар. ванилин, соль.  На большом огне довести до кипения, когда рис подымится, убавить огонь. И варить  рис на слабом огне до готовности (примерно 15 минут). Снять с плиты, положить кастрюлю в подходящее место и накрыть подушкой. Дать настояться.

  5. Плов с айвой подают, как в теплом, так и в холодном виде.


Загрузка...