Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 4 порции
Еще один рецепт вкусного постного блюда — плов с айвой. Очень давно, я прочла рецепт приготовления фаршированной айвы с рисом. Но когда стала чистить айву, то оказалось, что плоды имеют темные пятна и айву нельзя фаршировать. Решила приготовить плов с айвой и не предполагала, что получится такое вкусное блюдо. Всем очень понравился рис, с тех пор я его и готовлю. Айва придает рису необычный, ароматный вкус, рис получается рассыпчатый, а изюм очень хорошо сочетается с айвой. Такое блюдо можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин. Постный плов с айвой сделает меню поста разнообразным.
Если вы хотите приготовить не постный вариант плова, замените растительное масло сливочным. Вы не будете разочарованы, сливочный вкус сделает блюдо неповторимым, фантастически нежным и очень приятным. Любители аромата корицы могут добавить ее немного, тоже будет приятное сочетание. А для любителей не сладкого плова, Сталик Ханкишиев подготовил несколько видео — рецепты плова с айвой. Вот мой рецепт плова с айвой.
Ингредиенты
- Рис — 2 стакана
- Айва — 3-4 шт.
- Изюм — 100 гр.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Ванилин
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления постного плова с айвой нам потребуются следующие продукты: айва, рис, сахар, ванилин, изюм, грецкие орехи, соль.
-
Айву помыть, почистить, Разрезать на 4 части и удалить серединку с косточками. Если есть червоточины, удалить.
-
Айву порезать небольшими кусочками. Изюм залить кипятком, удалить веточки, плохие изюменки Рис помыть.
-
Рис, айву, изюм положить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло. Перемешать и прогреть в кастрюле. Затем залить 5 стаканами кипятка, в котором растворили сахар. ванилин, соль. На большом огне довести до кипения, когда рис подымится, убавить огонь. И варить рис на слабом огне до готовности (примерно 15 минут). Снять с плиты, положить кастрюлю в подходящее место и накрыть подушкой. Дать настояться.
-
Плов с айвой подают, как в теплом, так и в холодном виде.
Отличное постное блюдо и красивое…
Очень вкусный рис получается, в пост это блюдо разнообразит наш стол.
Как здорово, что Вы разместили рецепт с айвой. Я совсем недавно писала о пользе айвы — надо использовать такой полезный фрукт. Спасибо за рецепт.
Очень вкусное и полезное блюдо.спасибо! Недавно тоже готовила кекс с айвой и варенье айвовое с клюквой и имбирем.
Да,рис с айвой сочетается чудесно,недаром в Азии в плов добавляют айву. Спасибо за рецепт! Удачи!