Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 6 порций
Решила поделиться рецептом рисового пудинга, который в принципе является запеканкой. Но она очень нежная, пышная. Это вкусный десерт из полезных продуктов. Он понравится, как детям, так и взрослым. Рисовый пудинг — блюдо, которое готовили нам в детстве мама и бабушка.
Такой пудинг можно приготовить ребенку на завтрак или ужин. Можно и детям до двух лет, только для них запекать пудинг рекомендуют в пароварке.
Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 яйца
- Соль — щепотка
- Изюм — 50 граммов
- Сливочное масло — 50 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для пудинга нужны следующие ингредиенты рис, яйца, сахар, яйца, изюм, соль.
-
Рис тщательно промыть. Довести воду до кипения. В кипяток опустить рис и варить 10 минут.
-
После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 15 минут.
-
Желтки отделить от белков.
-
Желтки хорошо перемешать.
-
Добавить яичные желтки в горячий рис.
-
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
-
Соединить белки с рисовой массой.
-
И еще добавить изюм. Его предварительно замочить в кипятке.
-
Форму для выпекания смазать маслом, посыпать измельченными сухарями.
-
Переложить подготовленный ранее рис в форму для выпекания. При 180 градусах выпекать 10-15 минут
-
На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, разрезать на порции.