Рогалики с повидлом пеку часто детям. Хочу поделиться рецептом выпечки из дрожжевого теста, которое готовлю на молоке. Очень люблю это воздушное, нежное тесто и для меня несложно его приготовить. Знаю, что некоторые хозяйки с осторожностью относятся к приготовлению теста на дрожжах. Могу посоветовать им, купить готовое в магазине, можно приобрести слоеное дрожжевое тесто. Но предлагаемый рецепт мне очень нравится, выпечка получается потрясающая. Попробуйте приготовить рогалики дома. Печенья готовлю не только с повидлом, не менее вкусно получается с вишней, яблоками, шоколадом и даже сладким творогом. Любые ягоды так же служат вкусным наполнителем для мучного изделия.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом в духовке, рецепт на молоке

Необходимо учесть, что перед тем, как приступаем к приготовлению, следует заранее подготовить все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры. Молоко советую подогреть до температуры 27-30 градусов. Сливочное масло потребуется мягкое, поэтому не забудьте его так же достать из морозилки заранее.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи — 15 гр.
  • Мука — 550 - 6000 гр.
  • Повидло — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт, чтобы смазать изделия перед выпечкой

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для выпечки потребуется молоко, мука, сливочное масло, яйцо, дрожжи,сахар, соль и для начинки повидло. Все продукты достаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

  2. Теплое молоко выливаем в миску. Так как мы приготовим тесто на дрожжах, молоко следует немного нагреть, но оно не должно быть горячее. Не забудьте, что при температуре более 37 градусов, дрожжи погибают.

  3. Насыпаем с миску сахар, Я взяла 60 граммов, но если вы любитель сладкого добавьте еще немного. У меня повидло сладкое, поэтому этого количества сахара достаточно.

  4. Кусочек дрожжей опускаем в миску и разминаем. Они должны максимально раствориться в молоке. Если дрожжи сухие, высыпаем их в миску и немного следует подождать, чтобы крупинки набухли.

  5. Не забудьте добавить щепотку соли.

  6. Разбиваем одно яйцо в миску. Используйте яйцо с

  7. Тщательно перемешиваем молоко с яйцом до однородности.

  8. Муку просеиваем через сито и делим на две части. Вначале вводим одну часть. Перемешиваем ложкой. Получится мягкое тесто по консистенции, как на оладьи. При такой мягкой консистенции легче ввести сливочное масло.

  9. Сливочное масло достаем заранее из холодильника. Оставляем при комнатной температуре, очень быстро оно станет мягкое. Вводим масло в тесто, перемешиваем. Кусочек следует размять и потом добавляем вторую часть муки. Можно масло растопить и добавить в тесто. Сливочный вкус рогаликов будет ярче, если его не топить, а вводить именно в мягком виде.

  10. Просеиваем вторую часть муки и замешиваем тесто. Месить желательно минут 6-8. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста.

  11. В итоге получится гладкое, однородное тест, скатываем его в шар. Смазываем миску растительным маслом, перекладываем шар. Миску следует накрыть крышкой или пленкой, чтобы оно не обветрилось. Оставляем тесто на расстойку в теплом месте на 40-50 минут.

  12. Через 50 минут тесто увеличилось в объеме в 3 раза, у вас возможно раньше это произойдет. Снимаем пленку и можно его обмять.

  13. Перекладываем тесто на стол, делим на 16 равных кусочков. Скатываем из каждого кусочка шарик. Даем шарикам время еще немного отдохнуть, они чуть-чуть подрастут.

  14. Раскатываем один шарик в овальную пластинку при помощи скалки или растягиваем руками. Оно очень мягкое и легко растягивается.

  15. Выкладываем повидло с одной стороны теста.

  16. Накрываем начинку краем тест и прижимаем край. Оставшееся тесто разрезаем на 6 полосок, но не до конца. Скатываем рулетик.

  17. Формируем рогалики, выкладываем на противень. Располагаем рогалики таким образом, чтобы они не касались друг друга. Разбиваем яйцо в пиалу, перемешиваем вилкой желток с белком. При помощи кисточки аккуратно смазываем изделия яйцом. Оставляем еще на 10-15 минут и потом можно выпекать.

  18. Выпекаем рогалики в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Достаем противень с выпечкой, оставляем, чтобы остыли. Выкладываем выпечку на блюдо.


Рогалики с повидлом из дрожжевого теста, видео


Загрузка...