Быстро и вкусно готовим очень аппетитные,  мягкие сочные котлеты из курицы. Фарш  готовим при помощи ножа. Филе курицы не сложно измельчить а пожарить котлеты не составит большого труда. Батон или хлеб я не добавляю в фарш. Рецепт выручает, когда нужно быстро приготовить. Мясо измельчили, добавили яйцо, муку, крахмал, посолили, поперчили и осталось пожарить.

Я думаю этот рецепт понравится многим своей простотой и нежным, хорошим вкусом. Приятный вкус блюду придаст сыр или грибы. Их тоже хозяйки добавляют в фарш. А я поделюсь своим рецептом приготовления.

Рубленные котлетки из куриного филе — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,5 кг
  • Яйцо                 — 2 штуки
  • Майонез            — 2 ст. л.
  • Мука               — 2 столовые ложки
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Соль                 — шепотку
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриное филе помыть. Если куриная грудка была заморожена, ее достать из морозилки следует заранее и разморозить полностью. Обсушить грудку бумажной салфеткой максимально удалив воду.

  2. Куриное филе порубить ножом на мелкие куски.  Рубить следует в ручную, не используя блендер или мясорубки. Фарш должен получиться из мелких кусочков. Постарайтесь сделать их очень маленькими.

  3. Приготовить кляр из майонеза, яиц, муки и крахмала. Посолить поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

  4. Нарубленные кусочки филе опустить в кляр и перемешать. Масса получается жидкой. Оставить заготовку в холодильнике на 20-30 минут. За это время она станет гуще.

  5. Разогреть сковороду с маслом растительным и на горячую сковороду выкладывать ложкой подготовленный фарш. Обжарить в двух сторон и теплыми подавать  рубленные биточки. А если отварить картофель и приготовить пюре, то получите сытное блюдо.


Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: