Быстро и вкусно готовим очень аппетитные, мягкие сочные котлеты из курицы. Фарш готовим при помощи ножа. Филе курицы не сложно измельчить а пожарить котлеты не составит большого труда. Батон или хлеб я не добавляю в фарш. Рецепт выручает, когда нужно быстро приготовить. Мясо измельчили, добавили яйцо, муку, крахмал, посолили, поперчили и осталось пожарить.
Я думаю этот рецепт понравится многим своей простотой и нежным, хорошим вкусом. Приятный вкус блюду придаст сыр или грибы. Их тоже хозяйки добавляют в фарш. А я поделюсь своим рецептом приготовления.
Рубленные котлетки из куриного филе — пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — щепотку
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Куриное филе помыть. Если куриная грудка была заморожена, ее достать из морозилки следует заранее и разморозить полностью. Обсушить грудку бумажной салфеткой максимально удалив воду.
-
Куриное филе порубить ножом на мелкие куски. Рубить следует в ручную, не используя блендер или мясорубки. Фарш должен получиться из мелких кусочков. Постарайтесь сделать их очень маленькими.
-
Приготовить кляр из майонеза, яиц, муки и крахмала. Посолить поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
-
Нарубленные кусочки филе опустить в кляр и перемешать. Масса получается жидкой. Оставить заготовку в холодильнике на 20-30 минут. За это время она станет гуще.
-
Разогреть сковороду с маслом растительным и на горячую сковороду выкладывать ложкой подготовленный фарш. Обжарить в двух сторон и теплыми подавать рубленные биточки. А если отварить картофель и приготовить пюре, то получите сытное блюдо.
Такие биточки несомненно вкусные, и готовятся быстро, и выручают не раз! Тоже частенько готовим.
Здесь как ни назови блюдо из курицы, биточки или котлеты, все равно оно очень сочное и вкусное
Рубленные куриные биточки из куриного мяса, да и вообще из любого мяса, гораздо сочнее биточков из прокрученного через мясорубку фарша.
Это идея…. пойду ка я приготовлю такую штукенцию на ужин. Спасибо.
Прикольно! Бахкать молотком не нужно,беру на заметку, спасибо!
Я ещё в такие рубленые биточки, иногда добавляю немного майонеза, так они получаются ещё более нежные и сочные.
Спасибо за идею,курочка всегда под рукой,приготовлю мужу на ужин рубленные биточки!
Сочные и нежные биточки получаются. обязательно попробую попотчевать свою семью. Твит
Отличные биточки и вкусные и румяные, а главное не дорогие.
Рубленые котлетки и из рыбы тоже хороши, люблю такие быстрые и вкусные рецепты приготовления.
Понравился рецепт, блюдо должно быть вкусным и нежным. Твит