Рубленые куриные котлеты. Готовим из куриной грудки, разделив ее на филе. Рецепт простой и выручает, когда нужно быстро, что-нибудь приготовить. Всего 30 минут потребуется, чтобы приготовить по рецепту. Куриная грудка не будет сухой в этом блюде, наоборот нежные, мягкие, сочные котлеты получаются. Название рубленые куриные котлеты указывает на способ приготовления. Мы понимаем, что филе курицы необходимо порубить на маленькие кусочки. Приготовьте острый нож.

Рубленые куриные котлеты прекрасно держат форму, они не разламываются. Жарить следует на среднем огне 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой стороны. Куриное филе не требует длительной термообработки, мясо очень нежное. Подсолнечное масло для жарки берем рафинированное без запаха.

Я делюсь базовым рецептом, его можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Иногда добавляют чеснок. Если вам нравится его аромат, можно добавить немного чеснока. В фарш добавляют зелень, укроп, петрушку, кинзу. Фарш получается по консистенции, как  тесто на оладьи.  Если при обжаривании тесто оказалось жидкое, добавляем немного муки. Мука разная у всех производителей, поэтому возможно ее потребуется больше. В ингредиентах указана сметана, ее можно заменить на майонез. Лучше взять пожирнее сметану.

Чтобы куриную грудку легче было порубить, перед нарезкой положите в морозильную камеру на 20-30 минут. Подмороженное мясо легко нарезать очень мелко.

Как сделать рубленые котлеты? Потребуется куриное мясо. Готовить будем из куриной грудки.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — щепотка
  • Подсолнечное масло — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Открываем холодильник и берем продукты необходимые для котлет: куриную грудку, яйца, муку, соль, перец, сметану, подсолнечное рафинированное масло. Черный перец советую молоть перед применением. Аромат будет ярче.

  2. Куриную грудку моем в холодной проточной воде. Протираем бумажной салфеткой, чтобы максимально удалить воду и влагу с грудки. Она нам не нужна. Снимаем кожу и вырезаем кость. Получилось филе. Берем острый нож, нарезаем грудку маленькими кусочками. Кусочки любой формы. Для нежности рекомендуют отбить куски кухонным молоточком.

  3. Нам потребуется объемная миска, в которой удобно будет перемешать фарш. Отправляем нарезанную куриную грудку в сухую миску.

  4. Добавляем в миску сметану, разбиваем два яйца, насыпаем просеянную муку, солим и перчим по вкусу. Просеянную муку можно заменить крахмалом. У меня сметана 20% жирности.

  5. Перемешаем столовой ложкой содержимое миски. Получается масса по консистенции, как тесто на оладьи. Оставляем на 15-20 минут миску в стороне. Если фарш кажется жидковатый, добавляем еще немного муки.

  6. Рубленый фарш для котлет отдохнул, можно приступать к обжариванию котлет. После того, как фарш отдохнул, возможно, еще потребуется присыпать муки. Все зависит от жирности сметаны, категории яиц, качества муки.

  7. В сковородку наливаем подсолнечное масло, примерно 70-80 мл, хорошо прогреваем ее. Проверить достаточно ли прогрелось масло можно просто. Опускаем в масло на сковороде деревянную шпажку, Если вокруг деревяшки появились пузыри, можно котлеты жарить. Ложкой выкладываем фарш на горячую сковородку. Жарим на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Увеличивать огонь не надо, мясо должно прожариться.

  8. Переворачиваем котлеты на другую сторону, жарим до румяного цвета. Выкладываем готовые котлеты на тарелку, Сковородку протираем бумажной салфеткой, наливаем рафинированное масло и жарим следующие котлеты. Толщина котлет примерно 1 сантиметр, но вы сами определитесь.

  9. Нежные рубленые куриные котлеты подаем с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром. Они очень вкусные, особенно в теплом виде. Их берут для бутербродов, кладут в сэндвич. Уверена, что простое в приготовление блюдо понравится вам. Готовьте с удовольствием.


Рубленые куриные котлеты из филе грудки фото

Ужин приготовим очень быстро, всего за полчаса. Варим гарнир, например гречку или макароны. За время пока готовится гарнир, успеваем пожарить котлеты.
Загрузка...