Приготовление: 2 часа
Рецепт на: 4 порции
Рулет из куриных окорочков — рецепт не самый простой в кулинарии. Но результат вас порадует, и нежный, мясной, сладко-соленый вкус блюда понравится. Рекомендую приготовить 2-3 рулета и тогда к завтраку, у вас будут вкусные бутерброды. Приятно, когда открываешь холодильник, а там есть, что-то для перекуса. Рулет из окорочков, как раз для таких случаев. Еще его подают с овощами или овощным салатом. Окорочка лучше взять большие, охлажденные. Начинки для рулетов могут быть самыми разными, но сегодня пойдет речь о рулетах с омлетом и укропом. Укроп хорошо вписывается в блюдо и дает приятную свежесть.
Рулет из куриных окорочков рецепт с фото
Ингредиенты
- Окорочок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Укроп — пучок
Пошаговый рецепт приготовления
-
Рецепт рулета из куриных окорочков включает в себя следующие продукты: куриный окорочок, яйцо, мука, соль, перец, укроп и масло подсолнечное для омлета. Я готовила три рулетика.
-
Приготовим омлет из одного яйца. Укроп вымыть нарезать мелко. Яйцо разбить в миску и взбить. Посолить по вкусу. Добавить ложку укропа. Укроп придаст вашему блюду “весеннею свежесть”.
-
Разогреть сковороду, смазанную маслом. Вылить яйцо и распределить его по всей поверхности. Поджарить с одной стороны.
-
Затем подцепить лопаткой и перевернуть на другую сторону омлет. Готовый омлет переложить на тарелку.
-
Окорочок вымыть, обсушить бумажной салфеткой. По внутренней стороне окорочка сделать разрез и аккуратно ножом обрезать мясную ткань вокруг кости. Отделить кость от мякоти. Кость удалить. Мясо и шкурка должны быть одним куском.
-
Мясо накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить. Посолить, поперчить по вкусу, можно посыпать измельченным кориандром или специями, которые вам нравятся.
-
Омлет положить на мясо, присыпать нарезанным укропом.
-
Свернуть рулет.
-
Чтобы рулет хорошо держал форму, кухонной нитью обвязать рулет.
-
Положить заготовки для запекания в форму. Налить немного воды.
-
Приготовление рулетов из окорочков займет 40-50 минут. Запекать в духовке при температуре 180 градусов.
-
Готовые рулеты вынуть из духовки, когда блюдо остынет, срезать нитку и удалить ее. Рулеты из окорочков с омлетом готов. Нарезать порционными кусочками. Желаем приятного аппетита.
Желаю приятного аппетита!
Знакомый рецепт, тоже готовили, можно еще корейскую морковку класть, или омлет с зеленью готовит — вкусное блюдо!