Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Мягкие тонкие лепешки под названием лаваш уже завоевали место на наших столах. Его используют, как хлеб или как основу для других блюд. Даже умудрились готовить пиццу на основе лаваша. Самый известный способ приготовления лаваша — это сделать рулет и завернуть в него разные вкусности. Рулет из лаваша с мясом великолепное блюдо. После запекания рулета в духовке образуется приятная тоненькая корочка. Мясо для лаваша вы можете взять уже отварное или приготовить фарш, перекрутив сырое мясо через мясорубку. Подсказка для хозяек- отварив мясо, вы получите бульон. На основе бульона готовите сытный борщ например, а с мясом приготовите лаваш. Таким образом Вы приготовите бюджетный, сытный обед.
Как приготовить рулет из лаваша и мяса
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Мясо — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 6 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Зелень — 1 пучок
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить вкусный лаваш с мясом нам потребуется лаваш, мясо, яйца, сметану, соль, перец, репчатый лук и подсолнечное масло. Берем 2 больших листа лаваша.
-
Лук чистить и нарезать кубиками. Петрушка тщательно вымыть и мелко нарезать.
-
В не зависимости от того сырое это мясо или уже отваренное, его надо прокрутить через мясорубку. Лук тушить на растительном масле в сковороде. Лук тушить минут пять на слабом огне, он должен стать мягкий. Очень нежный лук получится, если разогретую сковороду с луком периодически снимать с огня. Так лук не пережарится и будет сочным, добавить к нему мясо, перемешать.
-
Если это сырое мясо, перекрученное через мясорубку, то тушить до готовности минут 15 - 20. Если мясо уже отварено, то достаточно 5-6 минут. Вбить 5 яиц в мясо и перемешать. Посолить, тушить до готовности. Поперчить, добавить петрушку, перемешать.
-
Взять лаваш и развернуть его на столе. Выложить на лист лаваша мясную начинку. Мясо в лаваше нежное и мягкое, поэтому разложить его по всей поверхности.
-
Свернуть рулет из лаваша с мясом положить на противень. Одно яйцо смешать со сметаной и взбить вилкой. Смазать рулеты яично-сметанной смесью. Отправить противень в разогретую духовку до 170 градусов. 20-25 минут будет достаточно, чтобы блюдо было готово. Рулет разрезать на порционные куски и можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде. К лавашу с мясом можно приготовить легкий овощной салат и получим сытное второе блюдо.
Такой рулет получиться очень вкусным.Я люблю использовать лаваш, не нужно возиться с тестом, и результат всегда отличный. Можно делать лаваш со сладкими начинками и солеными.Отличный рецепт.
Люблю лаваш! А экспериментировать с ним — одно удовольствие!
Очень люблю лаваши с разными начинками, а с мясом будет еще и сытное блюдо.
Рулетик суперский, а мясо без разницы какое?
Готовили из свинины и куридицы. Я думаю говявядина тоже подойдет ведь его пропускают через мясорубку и тушат с луком. Она получается сочным.
Мне кого-то напоминает этот лаваш с мясом. Кого-то, кого на вокзалах продают. Но думаю происхождение у них разное. Надеюсь вы поняли о чём я говорю!
Как вкусно должно получиться,жаль у нас лаваш не продается,я его блинами иногда заменяю.
Аппетитные рулетики!!! Возьму в свою копилку рецептов. Спасибо!
Главное в приготовлении рулета из лаваша, чем его вкусненьким наполнить. Мои мужчины, конечно же, предпочитают мясо в начинке.
В приготовлении таких рулетов ничего сложного нет. Зато сколько удовольствия от их поедания! Главное — начинка.
У нас лаваши всегда в продаже. Поэтому рулет, как угощение будет без особых проблем. Спасибо за напоминание, что надо разнообразить меню.
Вкуснятина )))
Спасибо, очень интересный рецепт. Мы иногда делаем рулеты из лаваша в качестве начинки используя творог с яйцом, или яйца с помидорами и зеленью. Возьмем на заметку и Ваш рецепт, думаю будет очень вкусно.
Классные рулетики из лаваша оказывается можно приготовить, а главное, что быстро и с тестом возиться не надо! Приготовлю такие в субботу на обед, уверена, что всем понравятся!
Лаваш действительно очень универсален, по сути в него можно положить любую начинку и получится вкусный рулет
Я люблю любые салаты заворачивать в лаваш вместо хлеба, спасибо за новый рецепт
Обожаю закуски с армянским лавашем. У нас их продают на каждом шагу, называют шаурма. Кроме начинки нужно еще и специи, которые сразят наповал своим ароматом любого.
Часто делаю лаваш с творогом и зеленью, а вот с мясом не пробовала. Спасибо за вкусный рецепт, обязательно воспользуюсь. Это вкусно и готовится недолго.
Я тоже делаю рулет из лаваша, но с другими начинками, вот только никогда не пробовала его запекать.
Супер удача! Я очень люблю рулеты из лаваша с разными начинками, а вот такого в моей копилке еще нет, обязательно порадую близких новым лакомством!
Аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!
Готовится очень быстро, особенно если Вы купили готовое тесто! Но я еще люблю добавлять сыр, так еще вкуснее)