Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком, майонезом. Закуска пикантная, нежная, она прекрасно сочетается с любым основным блюдом. Рецепт жареных баклажанов с чесноком это самый простой вариант приготовления синих.

Предлагаемая холодная закуска из баклажанов с помидором, проста в приготовлении, вкусная. Это блюдо не надоедает, его готовим очень часто в сезон овощей. Для закуски выбираем гладкие, ровные плоды. Желательно, чтобы они были длинные, тогда проще свернуть рулетик и он не развернется. Иногда продают сорта синих круглой формы, они для закуски не годятся.

Для закуски еще потребуются помидоры. Плоды следует взять плотные, не водянистые. Они должны держать форму и не расползаться при разрезе.

На сайте есть другие варианты приготовления рулетиков из баклажанов:

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для рулетиков возьмем баклажаны, чеснок, помидоры, майонез, масло растительное, соль. При желании можно добавить измельченную зелень. Я готовила без зелени, несколько веточек петрушки взяла для украшения.

  2. Моем баклажаны, обсушим салфеткой. Срезаем плодоножку и край овоща. Нарезаем синие тонкими пластинами толщиной 0,5 сантиметра. Края обрезаем. У меня получилось 6 полосок.

  3. Пластины баклажанов посолим с двух сторон. Для того, чтобы во-первых, если есть горечь, она исчезнет, во-вторых при обжаривании, меньше растительного масла впитает баклажан.

  4. Складываем пластины в миску. Оставляем на 20 минут. За это время появится сок.

  5. Чеснок почистили, измельчили в ступке или при помощи пресса. Смешаем майонез с чесноком, посолим по вкусу.

  6. Подготовим томаты. Берем помидоры среднего размера, не очень большие. Помидоры моем, обсушим бумажной салфеткой. Срезаем плодоножку и место вокруг нее. Нарезаем помидоры дольками. В зависимости от размера томатов, делим его на 6-8 частей. Толщина дольки примерно 5 миллиметров.

  7. Полежали баклажаны и выделилась темная жидкость с горечью. Сливаем жидкость. Полоски ополаскиваем холодной водой, аккуратно отжимаем и выкладываем на бумажную салфетку или полотенце.

  8. Подготовим полоски баклажанов для рулетиков. Наливаем растительное масло в сковороду, Хорошо разогреваем масло. Выкладываем пластины на горячую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

  9. Переворачиваем на другую сторону, обжариваем так же до румяного цвета.

  10. Пластины синих выкладываем на бумажные салфетки, так удалим лишнее масло. Оставляем баклажаны минут на 20, чтобы остыли.

  11. Готовим рулетики. Берем обжаренную пластину баклажанов, размещаем на тарелке или разделочной доске. Смазываем полоски баклажанов майонезом с чесноком. На край пластины кладем кусочек помидора.

  12. Сворачиваем рулет из баклажанов. Тонкие язычки легко свернуть. Если рулетики разворачиваются, то можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой.

  13. Закуска, рулетики из баклажанов с помидором и чесноком, готова. Дополняем маленькими веточками зелени. Готовьте с удовольствием.


Загрузка...