Рулетики из баклажанов с помидорами, чесноком, майонезом. Закуска пикантная, нежная, она прекрасно сочетается с любым основным блюдом. Рецепт жареных баклажанов с чесноком это самый простой вариант приготовления синих.
Предлагаемая холодная закуска из баклажанов с помидором, проста в приготовлении, вкусная. Это блюдо не надоедает, его готовим очень часто в сезон овощей. Для закуски выбираем гладкие, ровные плоды. Желательно, чтобы они были длинные, тогда проще свернуть рулетик и он не развернется. Иногда продают сорта синих круглой формы, они для закуски не годятся.
Для закуски еще потребуются помидоры. Плоды следует взять плотные, не водянистые. Они должны держать форму и не расползаться при разрезе.
На сайте есть другие варианты приготовления рулетиков из баклажанов:
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для рулетиков возьмем баклажаны, чеснок, помидоры, майонез, масло растительное, соль. При желании можно добавить измельченную зелень. Я готовила без зелени, несколько веточек петрушки взяла для украшения.
-
Моем баклажаны, обсушим салфеткой. Срезаем плодоножку и край овоща. Нарезаем синие тонкими пластинами толщиной 0,5 сантиметра. Края обрезаем. У меня получилось 6 полосок.
-
Пластины баклажанов посолим с двух сторон. Для того, чтобы во-первых, если есть горечь, она исчезнет, во-вторых при обжаривании, меньше растительного масла впитает баклажан.
-
Складываем пластины в миску. Оставляем на 20 минут. За это время появится сок.
-
Чеснок почистили, измельчили в ступке или при помощи пресса. Смешаем майонез с чесноком, посолим по вкусу.
-
Подготовим томаты. Берем помидоры среднего размера, не очень большие. Помидоры моем, обсушим бумажной салфеткой. Срезаем плодоножку и место вокруг нее. Нарезаем помидоры дольками. В зависимости от размера томатов, делим его на 6-8 частей. Толщина дольки примерно 5 миллиметров.
-
Полежали баклажаны и выделилась темная жидкость с горечью. Сливаем жидкость. Полоски ополаскиваем холодной водой, аккуратно отжимаем и выкладываем на бумажную салфетку или полотенце.
-
Подготовим полоски баклажанов для рулетиков. Наливаем растительное масло в сковороду, Хорошо разогреваем масло. Выкладываем пластины на горячую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
-
Переворачиваем на другую сторону, обжариваем так же до румяного цвета.
-
Пластины синих выкладываем на бумажные салфетки, так удалим лишнее масло. Оставляем баклажаны минут на 20, чтобы остыли.
-
Готовим рулетики. Берем обжаренную пластину баклажанов, размещаем на тарелке или разделочной доске. Смазываем полоски баклажанов майонезом с чесноком. На край пластины кладем кусочек помидора.
-
Сворачиваем рулет из баклажанов. Тонкие язычки легко свернуть. Если рулетики разворачиваются, то можно зафиксировать зубочисткой или шпажкой.
-
Закуска, рулетики из баклажанов с помидором и чесноком, готова. Дополняем маленькими веточками зелени. Готовьте с удовольствием.