Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 16 рулетиков
Рулетики из баклажанов с творогом очень вкусная закуска. Баклажаны с творогом и чесноком завернутые в рулетики украсят праздничный стол. Закуска в меру острая, легкая, очень аппетитная. Готовить закуску из баклажанов можно и с другими начинками. Но творог, чеснок, помидор, да еще ароматная зелень прекрасно сочетаются с баклажанами. При желании можно дополнить творожную начинку измельченными грецкими орехами. Творог берем любой жирности, я готовила из 9% жирности. Любой творожный сыр, пастообразной консистенции смело используйте для рулетиков. Количество чеснока определит остроту закуски, регулируйте по своему вкусу. Баклажаны для рулетиков берите свежие, не вялые, они хорошо будут держать форму и не развалятся.
На сайте читайте рецепты:
Домашний майонез
Баклажаны с чесноком и майонезам
Острые закусочные баклажаны с помидорами
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Творог — 100 граммов
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст. ложка
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 3 веточки
- Растительное масло — 2-3 ложки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для закуски подготовим следующие ингредиенты: баклажаны, творог, майонез, чеснок, помидоры, соль, укроп или другую зелень. Еще потребуется несколько ложек растительного масла.
-
Баклажаны моем холодной водой. Протираем плоды салфеткой, чтобы убрать всю влагу. Нарезаем острым ножом на пластины толщиной менее 5 миллиметров. Из двух плодов среднего размера получилось 16 заготовок для рулетиков.
-
Солим нарезанные баклажаны, оставляем на 15 минут. Сами займемся подготовкой творога.
-
Творог перекладываем в удобную миску. Если творог с крупинками или зернистый/ обязательно следует перетереть через сито. Он будет нежнее. Измельчаем чеснок, добавляем в миску с творогом.
-
Ложку майонеза добавляем, перемешиваем, солим по вкусу.
-
Зелень ополаскиваем водой, просушиваем салфеткой, мелко режим.
-
Смешиваем творог с измельченным укропом.
-
Чистые помидоры нарезаем дольками.
-
Пластины баклажанов обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
-
На платину баклажана положить чайную ложку творожной начинки. На творог расположить ломтик помидоры.
-
Свернуть рулетик из баклажанов.
-
Таким образом сворачиваем все пластины. Выкладываем рулетики из баклажанов с творогом и чесноком на тарелку, посыпаем зеленью сверху. Закуска готова. Приятного аппетита.
Рулетики из баклажанов с творогом, фото

