Предлагаю прекрасный рецепт закуски из огурцов с крабовыми палочками и сыром. Я использовала плавленый сыр. Холодная закуска получается пикантное, вкусное. Свежие огурцы с сырной начинкой дополнят любой праздничный стол. Они яркие, аппетитные. Не буду долго расхваливать блюдо, но оно действительно очень интересное.

Начинка может быть разнообразной. Ее готовят на основе различных сыров, будь то твердый или плавленный сыр. Очень нежная начинка получится из рассольных сортов. Нежнейший вкус у закуски будет на основе творожного или сливочного сыра. Можно взять слабосоленую брынзу, вариантов много и каждый найдет свой вкус.

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками и тертым сыром

Сегодня я покажу, как приготовить рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром. Вначале приготовим начинку, а затем быстро накрутим роллы из огурцов.

 

Несколько советов приготовления Не берите толстые огурцы. Как правило, у них внутри уже крупные семена или пустота. Такие плоды сложно нарезать на тонкие полоски. В рецепте начинку мы готовили из сыра, но ее можно разнообразить добавив грибы, яйцо или свежую зелень.

Многие хозяйки стараются ограничить употребление майонеза. Если вы так же относитесь с осторожностью к майонезу, замените его сметаной или густым йогуртом.

Тарелка с огуречной закуской будет выглядеть праздничной, если дополнить ее маленькими помидорчиками черри.

И еще в новогоднее меню, я всегда включаю огуречную закуску. Она становится украшением праздничного стола и быстро исчезает.

Ингредиенты

  • огурец — 1-2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • крабовые палочки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Крабовые палочки заранее отправляем в морозилку. Полежав в морозилке 20-30 минут, их легко можно натереть на терке. Я пробовала натирать на очень мелкой терке, оставалось много больших кусочков. Затем их пришлось измельчать острым ножом. Терка со средними зубьями идеально подходит для этой задачи.

  2. Сыр натираем на ту же терку, что и крабовые палочки. Он может быть плавленый или возьмите твердые сорта. Его так же рекомендую заморозить, перед тем, как натирать на терке.

  3. Соединяем сыр и крабовые палочки в миске. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем. Желательно его измельчить в ступке, чтобы получилась однородная кашица, без кусочков. Но быстрее получится при помощи чеснокодавки.

  4. Добавляем в миску майонез и соль. Если майонез густой, положите его чуть больше.

  5. Перемешиваем все ингредиенты, пробуем, если необходимо добавляем соль, майонез. Начинка готова.

  6. Сейчас можно нарезать огурец на тонкие полоски. Для рулетиков желательно взять длинные и не очень толстые огурцы. Такие плоды легко нарезать на тонкие пластины, в них нет крупных семян. Моем плоды, обсушим бумажной салфеткой. Нарезаем полоски при помощи овощечистки. Кстати, ширина полоски определяется шириной лезвия овощечистки. Конечно, можно нарезать слайсы ножом с острым лезвием, но у меня они получились толстыми и пришлось воспользоваться овощечисткой. Нужна сноровка.

  7. Все подготовлено и приступаем к формированию рулетиков. Берем слайсы из огурцов, раскладываем их по одному. Накладываем чайной ложечкой начинку с одной стороны. Примерно как на фото.

  8. Скатываем роллы. Если огуречная основа тонкая, то они легко сохраняют форму и не разворачиваются. Когда полоски потолще, они могут развернуться и желательно зубочисткой из скрепить.

  9. Рулетики из огурцов с сыром и крабовыми палочками готовы. Осталось красиво выложить на тарелку. Их следует подавать сразу после приготовления. Полежав пару часов, огурцы пустят сок, и привлекательный вид будет потерян.


Загрузка...