Делюсь рецептом рыбных консервов в домашних условиях. Готовила я скумбрию в масле в стеклянных банках в духовке. Рыба в банке получилась нежная, косточки мягкие. Их легко можно отделить при желании.

Приготовление домашних консервов начинаем с покупки скумбрии. Рыбка обычно продается замороженная. При закупке обращаем внимание на качество тушек. Скумбрия должна быть плотной, без механических повреждений и без желтизны.

Из приправ для скумбрии в масле беру соль, перец, лавровый лист. Банки предварительно не стерилизую. Подсолнечное масло для консервов желательно взять без запаха.

Скумбрия в масле — заготовка, которую можно взять на дачу, ее можно использовать, чтобы  приготовить:

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошек — 8 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очень простой рецепт, требует минимум продуктов. Нам потребуется скумбрия, соль, перец, лавровый лист.

  2. У меня скумбрия среднего размера. Рыбу предварительно следует разморозить. Отрезаем голову, разрезаем брюшко вдоль тушки вынимаем внутренности.

  3. Так как рыбу размораживали не до конца, внутренности легко извлечь из рыбы. Обязательно удаляем черную пленку, она горчит. Шкурку снимать не следует. Моем рыбу холодной водой, обсушим бумажной салфеткой.

  4. Срезаем плавники тушек ножницами. Острым ножом разрезаем на куски среднего размера.

  5. Складываем кусочки в миску, солим рыбу. Оставляем скумбрию на 1-2 часа. За это время соль растает.

  6. Для заготовки потребуются банки. Используем стеклянные банки объемом 450 граммов. У меня с закручивающимися крышками. Предварительно тщательно моем их содой. Ополаскиваем водой.

  7. Наполняем банки кусочками рыбы. В банки скумбрию выкладываем в два слоя. До верха не наполняем банки, оставляем примерно 3-4 сантиметра свободными и наливаем рафинированное масло примерно до плечиков банки.

  8. Прикрываем банки крышками, но не закатываем. Отправляем в холодную духовку. Вначале выставляем температуру 190 градусов. Через примерно 15 минут начнется кипение. Уменьшаем температуру нагрева до 140 градусов, до слабого кипения. Готовим в духовке 3 часа.

  9. Закатываем крышками горячие банки. Оставляем их до остывания.

  10. Храним заготовки в кладовке или холодильнике. Готовьте с удовольствием.


Загрузка...