Мягкие, нежные рыбные тефтели приготовим с рисом без яиц. Обжаривать тефтели из рыбы будем на сковороде. Рыбные тефтели с рисом подают с любым гарниром. Для фарша берем морскую рыбу, я готовила из минтая. Обычно это замороженные тушки или замороженное филе. И то и другое следует разморозить заранее.
После разморозки выделяется много жидкости, которую максимально следует удалить. Фарш можно отжать руками или взять бумажные салфетки, они хорошо впитывают влагу. Если влагу не убрать, то тефтели будут плохо держать форму.
Тефтели готовим в соусе. В рецепте я покажу, как приготовить овощную подливу для них.
Рыбные тефтели часто обваливают в муке. В предлагаемом рецепте рыбные шарики обжариваются в обычном виде.
Ингредиенты
- Рыба — 2 тушки (700 гр.)
- Рис — 1 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Рыбу предварительно достаем из холодильника, оставляем, чтобы оттаяла. Для рыбных тефтелей с рисом потребуется рыба, рис, лук репчатый, соль, перец, немного растительного масла.
-
Для фарша подготовим рис. Переберем зерна, промоем в холодной воде. Наливаем воду, из расчета на 1 части риса 2,5 части воды. Доводим до кипения варим 10 минут на среднем огне. Выключаем нагрев и оставляем.
-
Очищаем тушки рыб, удаляем хребет и кости. В итоге получим филе 2 шт. Бумажной салфеткой обтираем рыбу, удаляем влагу. Чистим луковицу, разрезаем на несколько кусков. Перекручиваем рыбные филе и лук через мясорубку.
-
Добавляем к рыбному фаршу рис.
-
Солим, перчим рыбный фарш с рисом.
-
Перемешиваем фарш. Даем ему полежать. Если он очень мокрый, то по краям появится жидкость. Ее убираем бумажной салфеткой или полотенцем.
-
Скатываем небольшие шарики. Набираем чайную ложку фарша и скатываем шарик.
-
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Разогреваем сковороду. Аккуратно выкладываем на поверхность сковородки рыбные шарики. Обжариваем со всех сторон. Стараемся сохранить круглую форму.
-
Приготовим овощную подливу для рыбных тефтелей. В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный лук, Добавить натертую на средней терке морковь. Все вместе тушить до мягкости овощей.
-
В тушеные овощи добавить, томатный сок, посолить, поперчить по вкусу. Проварить 2-3 минуты.
-
Соединить рыбные тефтели с рисом и овощную подливу. Дать покипеть 2- минуты вместе и блюдо готово.