Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Котлеты из горбуши готовят примерно так же, как и любые рыбные котлеты. Блюда из рыбы рекомендуют включать в меню 2-3 раза в неделю. Я предлагаю попробовать вкусные, сочные рыбные котлеты, приготовленные из горбуши. Они подойдут для ужина или семейного обеда. Их можно подать с любым гарниром — картофельным пюре, кашей, макаронами. Горбуша не дорогая рыба с красным мясом. Ее могут себе позволить люди со средним достатком. У нас продают мороженную горбушу, о ней и пойдет речь.
Как готовить котлеты из фарша горбуши
Чтобы фарш из горбуши получился сочный, добавляют перекрученный репчатый лук. Многие рецепты включают в себя и ломтики белого хлеба. Хлеб предварительно вымачивают в молоке. Котлеты из горбуши получились сочные, вкусные, поэтому я решила опубликовать рецепт. В рецепте указаны петрушка и укроп, но специи и ароматные травы каждая хозяйка может взять по своему желанию и предпочтению. Рыбные котлеты из горбуши будут сочные вкусные и ароматные.
У нас на сайте вы можете узнать рецепт котлет из минтая или секрет приготовления сочных рыбных котлет.
Рецепты с фото обычно облегчают процесс приготовления, я надеюсь, что мое описание рецепта и фото каждого шага помогут приготовить это замечательное блюдо.
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Манка — 1 ст. ложка
- Сухари панировочные — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубка
- Петрушка, укроп — пучок
- Подсолнечное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить сочные котлеты из горбуши нужно взять горбушу, лук репчатый, яйцо, соль, перец, манку, два зубчика чеснока, панировочные сухари, подсолнечное масло для обжаривания котлет.
-
Тушку горбуши вымыть, разделить на филе. Разрезать филе на части. Лук репчатый почистить и порезать на крупные куски. Чеснок почистить и разрезать на кусочки
-
Филе горбуши, чеснок и лук перекрутить на мясорубке.
-
К фаршу из горбуши добавить манку и разбить яйцо. Посолить и поперчить.
-
Укроп или петрушку, можно и то, и другое, вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
-
Перемешать содержимое миски. Фарш из горбуши готов.
-
Ложкой взять фарш и влажными руками сформировать котлету, как на фото.
-
Каждую котлету обвалять в крошке из сухарей.
-
Налить растительное масло на сковороду. Разогреть ее и выложить котлеты. Жарить на среднем огне до тонкой корочки.
-
Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Рыбные котлеты жарятся быстро и надо внимательно следить за тем, чтобы не пересушить их. Уменьшить огонь и под крышкой тушить еще минут пять.
-
Подаем котлеты теплыми, но холодные они тоже вкусные. Попробуйте приготовить это сытное второе блюдо и оно вам понравится.
Люблю котлетки из рыбы. А из горбуши еще вкуснее получиться!